?

Log in

No account? Create an account

Cпички детям не игрушки

Как выборы Путина влияют на продолжительность жизни россиян?
burckina_faso
Последние предвыборные кампании Путина все больше и больше превращаются в разгул пропаганды, когда россиянам из каждого утюга объясняют о незаменимости Путина. Для убедительности пропагандистский удар усиливают соответствующими цифрам статистики, призванными показать благотворное влияние кандидата от партии власти буквально на все сферы нашей жизни.

Read more...Collapse )

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2059
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

Рейтинг Путина падает, а Единой России падает сильно
burckina_faso
Благие вести для оппозиционеров, недовольных существующим положением дел в стране и считающих, что нынешняя властная "вертикаль" ведет страну в горизонталь ниже уровня земли на пару метров. И основания для таких опасений вполне себе реальные, чтобы там не говорила привластная пропаганда.

Read more...Collapse )

Пенсионеров России кинули путинские жулики
burckina_faso
Т.н. пенсионная реформа, а точнее пенсионный грабеж работающих россиян начался с обмана большого и малого. Большой обман заключался в том, что глава правящей группировки Владимир Путин все 18 лет своего правления неоднократно обещал, что повышения пенсионного возраста при нем не будет:

Read more...Collapse )

О главном признаке капитализма
burckina_faso
Главное отличие капитализма от социализма заключается в частной форме собственности на средства производства, землю и природные богатства. Если государственный строй утверждает примат частной собственности над общественной, то это значит, что мы живем при капитализме. Все остальное вторично. По этому признаку в России самый, что ни на есть капитализм. Для понимания читаем Конституцию РФ 1993 года по которой мы вынуждены жить и выживать вот уже четверть века.

В свете этого тезиса смотрим на структуру собственности в России согласно Росстата:
Read more...Collapse )

Статья по случаю освобождения Вильнюса 13 июля 1944 года
burckina_faso

Вчера, 13 июля, была славная дата освобождения столицы советской Литвы -- Вильнюса от немецко-фашистских захватчиков. Публикую по этому случаю статью, которая была напечатана в этот день в газете "Красная звезда".

Read more...Collapse )

Кровавому упырю -- благодарные потомки
burckina_faso
Еще один камень в огород рукопожатной истеричной публики, всех доставших своими воплями о "упырях" Иване Грозном, Петре Первом и Сталине:
Read more...Collapse )

В РФ - запрет критики власти, а в США запрет Трампу банить критиков
burckina_faso

Чудесная новость на фоне "победного" шествия по России закона Клишаса с его запретом жесткой критики власть имущих оккупантов:

Read more...Collapse )

Спасти генералиссимуса Сталина...
burckina_faso

Есть такой советский писатель-диссидент - автор одной из лучших книг о Великой Отечественной войне "В окопах Сталинграда" - Виктор Некрасов. Ставший за нее лауреатом сталинской премии по литературе. Причем, ставший им по личной инициативе товарища Сталина, который помимо занятий архиважными государственными делами умудрялся самолично следить и читать за издаваемой в стране художественной литературой. Чего нельзя сказать о нынешнем кремлевском сидельце, который судя по произносимым текстам, заполнил свою голову исключительно байками и анекдотами антисоветского содержания, а не книгами.

Read more...Collapse )

О "росте" пенсий после пенсионной реформы
burckina_faso



Рекордное падение рейтинга Путина
burckina_faso
ВЦИОМ продолжает удивлять. В это раз он показал рекордное падение рейтинга Путина. Причем падение было по всем трем типам опросов: как президента, как политика (открытый опрос) и закрытый опрос из пяти предложенных фамилий:
Read more...Collapse )

Как проходила денежная реформа 1947 года на местах
burckina_faso
Денежная реформа 1947 года является одним из жупелов антисоветизма и антисталинизма путинщины. Достаточно вспомнить характеристику, которую ей дал один из правящих недотыкомок -- грабительская и конфискационная. А как было все на самом деле можно прочесть в статье кировского историка С.Г. Егорова.

Проведение денежной реформы и отмены карточной системы в декабре 1947 г. в городах Кировской области.

Read more...Collapse )

Повышение градуса антисоветизма путинским режимом
burckina_faso
Из всех искусств для нас теперь важнее всего не кино, а телесериалы. По этой причине, если хочешь пройтись широким неводом по умам и сердцам людей, то снимай сериалы определенной идеологической направленности.

А какова главная идеология путинского режима?Read more...Collapse )

Галоши президента
burckina_faso
Два постоянных обитателя наших телеэкранов, два усердных наших просветителя Ольга Скабеева и равновеликий ей Владимир Соловьёв громогласно поспорили на всю страну. О чём же? О том, правильно ли власть повысила пенсионный возраст? О том, допустимо ли, чтобы пассажирский самолёт летал сорок лет, как тот Ан-24, недавно потерпевший аварию в Бурятии? О том, получат ли иркутяне, чьи дома при невиданном наводнении сейчас погибли, новое жильё к осени или им придётся ждать годы, как это уже было не раз с погорельцами? О том, что вот Путин прилетел в Братск, где небывалое наводнение, и приказал немедленно выдать пострадавшим по миллиону рублей — и что с этими рублями сейчас делать? Нет, не об этом схлестнулись две говорящих головы, такие дела их абсолютно не интересуют, это им, патриотам путинской России, до лампочки. Их любимые темы — Украина, Порошенко, Зеленский, ПАСЕ, ЕС... Какие страсти тут полыхают! А до бед своей родины им нет никакого дела, они, чутконосые, боятся говорить об этом...

Read more...Collapse )

Парадокс Путина о росте реальных зарплат и падении доходов россиян
burckina_faso

Путин на Прямой линии привычно извивался ужом на сковородке, рассказывая россиянам о росте их зарплат и доходов при реальном их падении. Позже, в интервью газете The Financial Times высказал вообще парадоксальную вещь:

Read more...Collapse )

Навальный -- это Ельцин сегодня
burckina_faso

Забавно наблюдать, как Навальный бьет ныне правящий режим тем же оружием, каким основатель нынешнего режима -- Ельцин бил правящий режим КПСС. Ельцин с самого начала своего появления в Москве на посту первого секретаря МГК начал популистскую кампанию по борьбе с т.н. привилегиями партийных функционеров.

Read more...Collapse )

1 июля 1992 года в России появился новый вид "секса"
burckina_faso
1 июля 1992 года правительством "новой" России, правительством Ельцина-Гайдара был совершен шаг, узаконивший открытый грабеж России. Этот шаг -- отказ от государственного официального курса рубля к доллару и прочим иностранным валютам и переход к биржевому курсу. Т.е. спекулятивному.

С тех пор появился новый вид секса -- имение рубля долларом, а позже и евром:
Read more...Collapse )

Про "сверхкомплектные невыносимые страдания" Бухарина
burckina_faso

Бухарин -- Сталину. 22 января 1937 года.

Read more...Collapse )

Дом-2 победил самую читающую страну в мире
burckina_faso

Деградируем? Впрочем, это не вопрос и не ворчание на молодежь человека, который в молодости был запойным книгочеем и продолжающим каждый день читать до сих пор. Это данные соцопросов Левады о предпочтениях в досуге и развлечениях россиян и как они изменились за последние четверть века.

Read more...Collapse )

Последний троллейбус в Перми
burckina_faso

Вчера в Перми была закрыта еще одна страница нашего советского прошлого: были ликвидированы все троллейбусные маршруты городского транспорта, действовавшие с 1960 года. Мотивация этого решения городских властей мне непонятна. Лишать миллионный город, задыхающийся в автомобильных пробках и выхлопах от него, экологически чистого в городской черте транспорта, не слишком разумно на мой обывательский взгляд.

Read more...Collapse )

Парадокс путинизма и выход из него
burckina_faso

Парадокс заключается в том, что при нынешней системе нельзя резко улучшать жизнь людей -- поднимать им доходы до цивилизованного уровня, например, т.к. система рухнет мгновенно. Это как нельзя долго голодавших людей сразу начинать обильно кормить - они могут умереть.

Read more...Collapse )