Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2071
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

Правительство не станет отменять дорожный сбор и транспортный налог

Несмотря на прямое указание Путина:

«Для большегрузов надо отменить транспортный налог», – В.Путин, 17 декабря 2015 года

В среду, 20 апреля, на заседании расширенной коллегии Минфина выступил глава ведомства Антон Силуанов и сообщил о планах по отмене целой серии льгот, предоставляемых за счет госбюджета. Кроме того, на собрании была поставлена финальная точка в вопросе об отмене системы «Платон» и транспортного налога.

Collapse )

Лимузин для президента России

20 лет национального позора, когда президент страны, считающей себя великой, ездил на автомобиле* представительского класса другой страны, подходят к концу. В конце 2017-начале 2018 гг в президентский гараж отправят лимузин собственного изготовления. Вот так он будет выглядеть:

Collapse )

Про российский автопром

Мне, как человеку с детства мечтавшего стать автодизайнером, горько смотреть на то, что происходит с российским автопромом. В свете новостей АвтоВАЗа, куда новым гендиром назначили бывшего высшего менеджера румынской "Дачии", хочется порассуждать вот о чем.

Collapse )

Эпоха "зато мы стали более лучше одеваться" ушла в прошлое

Потому, что мы стали меньше есть, одеваться и покупать бытовой и автомобильной техники.

Росстат в январский статистике (ссылка) опубликовал данные по розничной торговле за прошлый год, в частности, по изменению объёмов продаж основных продуктов питания и непродовольственных товаров в 2015 году по отношению к 2014 в сопоставимых ценах. Перечень товаров довольно большой, поэтому сначала посмотрим на картину в целом.
1.png
По большинству позиций падение от 5 до 30%. Вот как выглядит подробнее верх диаграммы.
Collapse )

Очередная победа путинского автопрома

Что бы не упрекали меня, что я пишу у себя только негатив: продажи Лада-Гранта в Германии в прошлом году выросли относительно прошлого года в 4,7 раза!

Моделей Lada Granta было продано 188 единиц, еще три покупателя предпочли Lada Kalina. В 2014 году эти две модели суммарно показали результат в 40 проданных машин.
Collapse )

Рановато у нас ввели систему "Платон"

Сильно поторопились, судя по ничтожной плотности автомобильных дорог на 1000 км. территории:

Можно опять услышать всякой оправдательной херни про "вечную мерзлоту" от господ охранителей, но почему-то у той же Финляндии автодорог в 5-6 раз больше, чем у нас.
Collapse )

Является ли легковой автомобиль в современной России признаком богатства?

Каковым он был в СССР? Опубликован список 10-ти самых дешевых авто России. Начинается он с Дэу Матисс с ценой в 314 тыс. рублей и заканчивается Рено Sandero с ценой от 399 000 руб. В середине списка, на пятом месте, российская Lada Granta. То есть средняя цена самых дешевых авто составляет от 300 до 400 тыс. рублей. Выходит, что автомобиль такого ценового диапазона можно купить примерно за 10-12 средних российских зарплат или примерно за 15-18 медианных.

Collapse )