Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Прямая линия с Путиным. Итоги

Кратко так, ибо ничего нового и неожиданного вчера сказано не было. Слушая его все 4 часа меня не покидало ощущение дежавю: всё тоже самое, за исключением деталей, он говорил в прошлом году. Крым, уже затасканная Олимпиада в Сочи, цифры, проценты побед, достижений, умалчивание или преуменьшение проблем. Мне особенно понравился вот этот оборот об инфляции в марте: в три раза темпы роста инфляции упали.. Применение в одном предложении двух взаимоисключающих понятий "рост" и "упали" хорошо путает лохов.

Эмоциональный окрас нынешнего общения был на порядок ниже прошлогоднего. В прошлом году царило воодушевление, даже воинственность. Звучали слова "русский мир", Новороссия. Чувствовались угрозы в адрес Киева и обещание защиты для всех обиженных им. В этот раз ничего этого не было: благость и тишь. Даже умиротворение от достигнутого. Хотя чего мы достигли? Получили Украину, как абсолютно враждебное нам государство под боком, и получили Крым со всеми его проблемами, которые в стократ выросли из-за враждебности Украины.

В общем, Путин старательно обтекал все острые, щекотливые моменты. Лично я надеялся, что он в этот раз не будет нести никакой антисоветской пурги и он старательно придерживался моего плана до поры до времени пока дело не дошло до сталинизма. Тут он выдал полный антисоветский, либеральный набор:

Во-первых, конечно, невозможно ставить на одну доску нацизм и сталинизм, потому что нацисты прямо, открыто, публично объявили одну из целей своей политики – уничтожение целых этносов: евреев, цыган, славян.

При всём уродстве сталинского режима, при всех репрессиях, даже при всех ссылках целых народов всё‑таки цели уничтожения народов никогда сталинский режим перед собой не ставил, и попытка поставить на одну доску одних и других абсолютно не имеет под собой никакой почвы. Это первое.


Тут Путин размежевал сталинизм и нацизм по целям, но уравнял по результатам. Мол, сталинизм целей уничтожить не ставил, но уничтожал репрессиями, ссылками и депортациями. Т.е говоря по форме одно, по смыслу сказал ровно противоположное.

Второе, и, может быть, не очень приятное для нас. Всё-таки мы, не мы, а наши предшественники дали определённый повод для этого. Почему? Потому что после Второй мировой войны мы пытались навязать многим восточноевропейским странам свою модель развития – и делали это силой, надо это признать, и в этом ничего нет хорошего, и это нам аукается сегодня. Кстати говоря, примерно так же ведут себя сегодня американцы, пытаясь навязывать свою модель практически по всему миру, и их тоже ждёт неудача.

Это вообще за гранью добра и зла. Такое закономерно услышать от кухонного либерала-антисоветчика. Ведь это их тема: мол, СССР должен был остановится на своих границах в 1944 году - зачем оккупировал полЕвропы? Но услышать такое от президента огромной страны, которая имеет все 20 лет проблемы в виде приближения НАТО к своим границам? Ведь аукается нам не это, а как раз распад той выстроенной системы безопасности, которая нам досталась в наследство от "урода" Сталина:

Социалистический блок, включая ОВД, логичным образом появился, как результат великой и кровопролитной победы СССР во Второй мировой войне. Говорить после этого о том, что мы силой навязали другим странам свою модель развития может только полный мудак или подлец. Эта победа обеспечила нам на много лет вперед безопасность и возможность дальнейшего развития страны. Давайте откажемся от нее в угоду интересов наших врагов, последовательно появлявшихся там, откуда мы уходили. Откажемся и предадим память миллионов погибших в Великой Отечественной войне. Погибших между прочим ради нас, своих потомков, которые все их победы бездарно слили.

И потом, царская Россия тоже сотни лет навязывала свою модель другим странам. Еще как навязывала. И делала это силой чаще всего. Так осудите ее за это, господин Путин, президент огромной страны с ментальностью мелкого обывателя.

Кстати, как я и предполагал, Путин одернул своих министров-либералов от повышения пенсионного возраста до 65 лет. Сделают не 65, а 63 для всех.

Tags: Путин (выступления), идеологическая война
Subscribe

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →