?

Log in

No account? Create an account

burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Крым - год спустя. Что потеряли, что приобрели?
burckina_faso
Спустя год можно оглянуться по сторонам, и подвести некоторые итоги этого весьма значимого для России события. Что мы все приобрели и потеряли в результате этого?

Приобрели весьма лакомый кусок суши у моря площадью 27 тыс. кв. км. с численностью населения в 2,3 млн. человек. Это из области материального. Из области нематериального приобрели ощущение, а может иллюзию, величия страны, возврата великого прошлого после затянувшегося унижения длиною в 20 с лишним лет.

Приобрели санкции и экономический кризис, а также ощутимо враждебное отношение со стороны сильных мира сего. В результате этого население немало и ощутимо потеряло в материальном и финансовом плане. Под кризис случился значительный рост цен и был остановлен рост доходов населения. Но не это главная потеря России. Главную потерю можно увидеть на карте:

Как ясно из нее, Сталин, неоднократно названный нынешним руководством России преступником и кровавым тираном, оставил нам в наследство стратегическую линию обороны в тысячах километрах от наших границ. Т.н. буфер безопасности из союзных нам стран Восточной Европы. В 1991 году это линия обороны была бездарно сдана тогдашним руководством СССР и России, предателями Горбачевым и Ельциным.

В результате этого предательства Россия оказалась совершено беззащитна перед лицом потенциальных угроз с Запада, а также Юга. Новая линия обороны на Западе (показана синей линий на карте) теперь стала проходить по линии Калининград, Белоруссия, Приднестровье. Причем, Калининград и Приднестровье представляют собой беззащитные по факту анклавы. На карте еще видна российская база в Гюмри - тоже анклав во враждебном окружении.

После событий 2008 года и событий прошлого года мы получили новую конфигурацию стратегических угроз со стороны Запада и Кавказа. Она показана на карте серым цветом. Вроде, мы победили в 2008 году Грузию и отжали в прошлом году Крым, но в итоге проиграли в стратегической безопасности, т.к. враг ощутимо приблизился к нам. Было от границ Белоруссии до Москвы 934 км, а теперь стало от украинской границы до Москвы всего 450 км. Про давнюю прибалтийскую угрозу я молчу: оттуда подлетного времени до Москвы всего 15 минут и 2 часа для марш-броска до Санкт-Петербурга. Вывод в итоге напрашивается малоутешительный: приобретя Крым, мы получили еще один беззащитный анклав и проиграли стратегически, окончательно потеряв Украину, как еще ранее Грузию.

Может не всё так плохо? Не всё. У Путина вырос рейтинг и он признан журналом "Тайм" самым влиятельным политиком мира.

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2062
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

Не думаю, что допустив открытие в Крыму военно-морской базы НАТО, мы значительно усилили бы свой оборонный потенциал. То, что правительство Яценюка-Порошенко не стало бы продлевать аренду базы в Севастополе, вам кажется маловероятным?
Так что все правильно с Крымом, хотя либералам это очень не нравится. Да и не только либералам, но и вообще коллаборационистам.

С Крымом было бы все правильно, если бы пошли до конца. Примерно до смены режима в Киеве. А так имеем поражение, а не победу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну не было у нас Крыма после распада СССР а НАТО все равно продвинулось и новые страны вступили в блок. Не забрали Крым все равно получили бы санкции за то, что Сибирь только наша. Что сделано то сделано.

Что сделано то сделано.
--------------------
Что сделано видно на карте. Это поражение там, где была возможна победа.

Взята очередная высота. Теперь уже и по линии крыма полное понимание с либералами.
Есть конечно шероховатости, на пример Прибалтика.
Исходя из твоей карты не будь Крыма, страны прибалтики входящие в блог НАТО не в жизнь не предоставили свою территорию для плацдарма.
Вот хлопнули бы дверь и гордо вышли из НАТО. И отношения бы с ними не испортились. Ведь до этого мы с ними лучшими друзьями были а тут такой конфуз.
Ну и конечно пришедший к власти на Украине полуфашисткий режим однозначно бы стал нашим партнером.
Вот ведь Крым, собака такая, как все испоритил.
Фактически остался только один объект взгляды на который еще как то отличают вас от шендоровича и баб леры.
Это Победа.
Ждем.

Моя линия какой была - такой и осталась. Взяли Крым, нужно было идти дальше, вплоть до Киева.

Назовите мне хоть одного либерала, который предлагает такое.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Все началось с закрытие базы на Кубе,после того,как у СШа пропал страх возможного появления ракет у своих границ,расширения НАТО было вопросом времени.

Edited at 2015-04-15 10:26 am (UTC)

А кто базу на Кубе сдал? Пушкин?

>У Путина вырос рейтинг и он признан журналом "Тайм" самым влиятельным политиком мира.

Горбачёв тоже был популярен в конце 80-х на западе.

Горбачев от Путина получил орден, а Ельцину был поставлен памятник. В свете этого карта выглядит еще более символично.

Прибалтика вошла в НАТО в 2004 году, за 10 лет до Крыма

Робость и половинчатость политики РФ обусловлена пространством возможностей.

Есть кое-какие военные, но никаких экономических возможностей долго сопротивляться США и тем более США + НАТО. Собственно, война как таковая еще не началась - а экономически потери уже колоссальны.

Причем, это крах стратегии не только и не сколько Б. Н. Ельцина, у которого, по сути, никакой стратегии не было, а лично В. В. Путина, который надеялся на вычитанные у антисоветских мыслителей типа Ильина и Бердяева замшелые схемы "русско-германского союза" XIX века.

В то время как история XX века наглядно показала, что Германии Россия нужна в виде сырьевого придатка, оптимально - колонии. Что сейчас Германия и делает, медленно, но неотвратимо, с благословения США присоединяя к себе Украину.

Да, питон проглотит жертву.

Крым - это БАЛЬшой кукиш Америке. Ну а кому это понравится?
Не будь у России ЯО, за такой кукиш бьют, ставят на колени и лишают вечерней рюмки.

Про рюмку особенно обидно.)

Крым в нынешней ситуации чемодан без ручки.

Тупое враньё. Фу, Буркина!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Представьте, что вы живете в большом многоквартирном доме. И с одним человеком из противоположного дома у вас конфликт. Рядом с вами живут соседи, которые видя, как вы соблюдаете чистоту, выносите мусор и у вас хорошая семья, в этом конфликте больше доверяют вам, и встают на вашу сторону, когда чужак из другого дома приходит ругаться.
А вчера у вашего соседа прорвало трубу, и вы забежали к нему и умыкнули что плохо лежало. Тактически вы выиграли - у вас есть теперь то, что еще вчера принадлежало соседу. Стратегически вам теперь будет туго жить, да и из окна вы стали часто замечать, что ваш сосед о чем то говорит с чужаком из соседнего дома....

Edited at 2015-04-15 12:20 pm (UTC)

Нынешняя ситуация гораздо более сложна, чем вы описали.

Надо перенести столицу в поселок Бор на Енисее. Это где-то в самой середине нашей необъятной. Место классное!

(Deleted comment)
Можно проиграть и подать проигрыш, как победу. Это про Крым.

Надо срочно перенести столицу за Урал. Думается, что в этом будут и большие экономические выгоды.

У аффтара в голове стойкое мнение, что Уркаина до этого времени была с нами офигенно дружна?!
А с Грузией отношения не нормализовались с 2008 года?
Буферная зона?! Аффтору до сихпор мерещатся танковые клинья Гудериана?
Иксперд хуле...

Украина была нейтральна. Сейчас враждебна.