Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

О вреде сослагательного наклонения

Часто приходится слышать в реале и виртуале следующее: вот если бы не было революции, то Россия была бы сейчас ого-го! Очень глупое суждение и бессмысленное. Революция случилась не по чьему-то злому велению и хотению, она случилась по железной логике предшествующих событий: Первой мировой войны и февральского переворота.

Еще часто приходится слышать такое абсолютно детское желание, видимо вызванное просмотром фильма "Назад в будущее", слетать в прошлое и убить там Ленина, Сталина и пр. Дети, ей Богу. Даже если бы такое было возможно, то после убийства Ленина-Сталина такой чудак мгновенно бы исчез из новой реальности. Почему? Потому, что в новой реальности всё пошло бы по-другому и ваш дедушка-прадедушка не встретил вашу бабушку-прабабушку и не родили бы вашего папу или маму. Или родили бы совсех других. Но вас бы точно не было, а может и самой России тоже, ведь кто его знает, смогла бы другая Россия выстоять в войне против Гитлера без сталинской индустриализации и коллективизации?
Tags: альтернативная история, мюсли
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments