Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

О типовом кошмаре антисоветчика

Я в силу специфики своего журнала вынужден регулярно выслушивать всякого рода страшилки антисоветчиков о реальных и мнимых недостатках и особенностях советской системы. В пору уже писать диссертацию на эту тему. Вот только жаль, что я не психиатр, а то можно было такого понаписать, ведь материал в моем журнале собрался богатейший. Я его давно уже кратко так характеризую как синдром узника пионерских лагерей. То есть психоз или невроз типичного российского обывателя лет так 35-50, родившегося и выросшего в СССР: никогда не голодавшего и не работавшего на износ, как наши деды и прадеды, но тем не менее сильно страдающего по недоданным ему в детстве и юности джинсам и ста сортам колбасы на прилавках.

И так типичный кошмар антисоветчика кратко: он вечно живет, как проклятый Агасфер, в сталинском бараке перед завтрашним расстрелом и без интернета. Жизнь без интернета и айфона ему представляется особенно мучительной, ведь ничего этого в СССР не было и быть не могло по определению!

Про возможность быть расстрелянным я ничего писать не буду - не психиатр, увы. Статистически сейчас у любого россиянина  гораздо большая вероятность погибнуть в автоаварии, чем у обычного советского человека быть расстрелянным, как врагу народа, в период с 1923 по 1953 годы, но бояться обыватель будет Сталина, а не непристегнутого ремня.

Но вернемся к интернету. А был бы при Сталине доступным интернет? Радио при нем доступным было, телевидение тоже изобрели еще до войны без всяких уехавших зварыкиных. Интернета, увы тогда не было в силу естественных причин. Но давайте посмотрим на современный отдаленный аналог сталинизма - Северную Корею. Может там интернета нет до сих пор? Для понимания этого я в КНДР не поеду, а просто гляну на географию посещений своего ЖЖ за последний месяц: есть ли там Северная Корея?

Оказывается есть. За последний месяц из Северной Кореи ко мне заходили целых три раза. Не густо, конечно, но заходили. Значит антисоветчики могут спасть спокойно: в Северной Корее интернет есть! Значит он был бы у нас и при Сталине. Так что, спокойно спите, товарищи антисоветчики! Завтра, когда вас внезапно расстреляют, то запись своего расстрела вы сможете выложить в Ю-туб или в Инстаграм.
Tags: Северная Корея, антисовок, интернет, новости психиатрии
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →