Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

В чем отличие свободы в СССР от свободы в России?

В одной картинке:

Какова была свобода в СССР? Свобода заключалась в доступности бесплатного и качественного образования, медицинского обслуживания, получения любой профессии, работы, бесплатности жилья. В многочисленных абсолютно бесплатных кружках, спортивных секциях для детей, в дешевых билетах на культурные мероприятия, книги и многое другое.

Теперь же свобода с несвободой поменялись местами: образование, медицина становятся платными, кружки и секции для детей тоже. Работу с достойной оплатой труда получить с каждым годом становится все сложнее и сложнее. Билеты на концерты и спектакли стали дороги и доступны далеко не всем. Жилье без ипотечного рабства не купить. Больницы, школы и детсады массово закрываются по всей стране.

Зато появилась свобода легко и быстро опуститься и деградировать. Огромная безработица, жилья можно лишиться за долги по ЖКХ. За наркоманию уже не сажают, алкоголиков не лечат. Проституция и бродяжничество давно стали обыденностью. Гуляй, рванина!

А вот в СССР за тунеядство и бродяжничество могли и посадить, а алкоголика могли отправить на принудительное лечение. Это был ужас-ужас, как нам сейчас говорят. Так какая вам свобода по душе: в СССР или в нынешней России?

Какая свобода лучше?

в СССР
103(80.5%)
в России
12(9.4%)
оба хуже
13(10.2%)

Tags: опросы, социальная деградация
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →