Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Как я был жертвой борьбы с пропагандой нацизма

Которая в России приняла формы дурной компанейщины в связи с игрушечными немецкими солдатиками. А позже расскажу, как я сам пытался бороться с ней, с пропагандой нацизма. Правда, безуспешно.

Если кто-то полагает, что такая борьба есть порождение загнивающего путинского режима, тот сильно ошибается. Лично я пострадал от такой борьбы еще в "благословенные" для некоторых ушибленных на голову 90-е. В конце 90-х я, как дизайнер одного рекламного агентства, придумал безобидный рекламный щит одного банка с безобидным слоганом "Держись с нами!", где в качестве изображения использовал руки в такой комбинации:

Щит висел себе, пока через некоторое время в агентстве не раздался звонок из прокуратуры с требованием этот щит снять, так как он по мнению бдительных граждан символизирует нацистскую свастику. Щит сняли.

Еще одна реальная история тоже из конца 90-х. Сделал рекламный щит для одного продуктового трейдера, где в качестве изображения использовал образ Ленина. Щит тоже провисел недолго. Обвинили то ли в пропаганде марксизма-ленинизма, то ли в глумлении над ним. Уже сейчас не вспомню за давностью лет.

Как видим, бдительности государство не теряло никогда, не только сейчас или при коммунистах.

А вот случай, как уже при Путине государство потеряло бдительность и допустило в Перми наглую пропаганду нацизма, которой занимался Гельман, продавая где только можно значки с изображением Гитлера и в частности в музее Пермм:

Я тогда не выдержал и написал заяву в прокуратуру, откуда через месяц мне пришел дежурный ответ, что никакого Гитлера они найти не смогли.

Таким образом перед нами два случая, когда никакой пропаганды экстремизма не было, но её нашли и один случай, когда такая пропаганда явно была, но ее постарались не заметить. Зато сейчас весьма активно борются с игрушечным "экстремизмом". Не иначе как весеннее обострение.
Tags: Гельман, нацизм, новости психиатрии, путинизм
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments