Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Мы рождены, чтобы Пелевина сделать былью...

Помню, как в СССР дисида язвила на счет советского строя, что тот рожден, чтоб Кафку сделать былью. Доля правды в этом уязвлении была: советская бюрократия, впрочем, как любая другая, всегда была способна довести до маразма любое хорошее дело.

Но рожденная на осколках советского мира, российская капиталистическая действительность родила гораздо более чудовищного монстра.И этот монстр начал воплощать в реальность фантасмагории из романов Пелевина. К примеру, весь прошлый и нынешний год является иллюстрацией к пелевинскому роману 2011 года Snuff. Там яростно враждовали между собой каганаты орков. В 2014-15 году мы эту вражду реализовали в виде российско-украинского конфликта на Донбассе. С одной стороны Рван Контекс, а с другой наш солнцеликий Дран Ботекс. Мы ведь за своего Дран Ботекса действительно кому хочешь пасть порвем, не сходя с дивана, правда.

Также в СНАФЕ описана ситуация, когда избранные проживают в изолированных офшарах. Этаких висящих над землей огромных обитаемых шарах. Упоминаются два офшара: московский и западно-сибирский. Это наши относительно благополучные агломерации Москвы и ХМАО, высасывающие своими возможностями всю дееспособную молодежь из окружающей провинции. Провинция же тем временем действительно обезлюдивает и деградирует без работы, школ и больниц. Народ же превращается в описываемых в СНАФЕ орков, едва умеющих читать и писать и не способных более ни на что, кроме как быть пушечным мясом для господ из офшаров.

Самое обидное, что у Пелевина описывается ситуация на 20-30 лет вперед, но мы умудрились начать ее воплощать уже в прошлом году.
Tags: Пелевин, мюсли
Subscribe

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments