Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Не все так плохо в России

Как пытаются показать некоторые "злопыхатели" в своих статистических выкладках. Есть в России места, где с мужской смертностью совсем не так плохо, чем в среднем по стране.

Напомню, что вчера были выложены обработанные результаты переписи 2010 года по которым видно, что гендерный перелом, когда мужчин становится меньше, чем женщин, приходится на возраст 29 лет, что значительно хуже, чем было в 1959 и 1989 годах, когда этот перелом приходился на 31 и 36 лет соответственно. А в США такой перелом пришёлся в 2010 году на возраст 43 года.

Сейчас я покажу регион России, где этот возраст выше, чем в США. Это Ханты-Мансийский автономный округ:

Как видно из графика, для ХМАО этот возраст выпадает на 45 лет, что лучше на 2 года, чем в среднем по США.
Для сравнения я совместил ХМАО с Псковской областью, одной из самых бедных и вымирающих областей России. Контраст вышел разительный.

Если до 18 лет процессы проистекают схожим образом, то в 18 лет всё меняется с точностью до наоборот: юноши из ХМАО идут в армию, что меняет гендерное соотношение на противоположное, но это длится всего год. В то время, как девушки-псковичанки массово покидают малую Родину, оставляя юношей в большинстве, которые менее активно уезжают в другие регионы. Большиство остается на Родине, где только к 32 годам догоняют по численности оставшихся псковских женщин, после чего тех становится больше, чем мужчин.

Что происходит с мужиками понять можно из этих данных сравнительной смертности на селе и в городе. По ним становится понятно, что сельские мужчины в 20-30 лет умирают в 3-3,5 раза чаще своих сельских подруг и 1,5 раза чаще городских мужчин. Поэтому они так стремительно выравнивают диспропорцию, сложившуюся после 18 лет.
Tags: гендерное
Subscribe

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments