Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

О некоторых секретах путинской пропаганды

Продолжаю разбор методов подлогов и ужимок охранителей, желающих с помощью статистики приукрасить и возвеличить мнимые и реальные достижения периода правления своего кумира Владимира Владимировича Путина. Сегодня я покажу их самый основной, краеугольный метод.

Оговорюсь сразу, что я ни разу не желаю опровергнуть реальные достижения времен правления Путина. Они действительно есть и ощутимы без всякой статистики - мы действительно стали жить лучше и стабильнее со времен лихих 90-х. Речь пойдет только о навязчивой, глупой, а потому вредной манере подавать и искажать информацию многочисленными платными и бесплатными путинскими пропагандонами.

Для начала предлагаю вспомнить методы советской пропаганды достижений СССР. Как правило, тогда краеугольной точкой сравнения роста количественных показателей выбирался пресловутый 1913 год — последний мирный год Российской империи и год её наивысших показателей. В результате такого выбора получался примерно такой график достижений. Для примера я взял показатель ВВП:
ВВП-СССР
Как видно из графика, составленного по данным Кара-Мурзы, в СССР уровня 1913 года достигли в 1928 году, а перед войной достигли показателя примерно 650% от уровня 1913/28 года.

А вот метод сравнения роста количественных показателей путинских пропагандонов. Согласно ему, они точкой отсчета выбирают 2000 год — год пришествия к власти Владимира Путина:
ВВП-РФ
По этому графику, составленного по данным Росстата, видно, что ВВП составил 176% от 100% 2000 года.

Если же к этим данным применить советский метод сравнения по последнему году РСФСР, то достижения времен Путина сразу съёживаются до скромных 111% от 100% 1990 года. Понятно, что такой скромный результат пропагандонов не устраивает, а потому они делают вид, что ничего до 2000 года в стране не существовало и они ведут отсчет времени от весьма скромных показателей 2000 года. Только так они могут показать через статистику хоть какой-то ощутимый рост.

Кстати, если к советским показателям применить метод путинских пропагандонов и принять за точку отсчета год самых низких показателей (1919 год), то рост ВВП в 650% от уровня 1913 года  в 1940 году превратится сразу в 3250%! Сравните путинские 176% роста и сталинские 3250%. Но метод путинских пропагандонов не наш метод, а потому нам будет вполне достаточно сравнения с 1913 годом. Тем более достижения СССР за тот период вполне ощутимы и грандиозны без всяких ужимок и подлогов в стиле путинских антисоветчиков.
Tags: ВВП, Росстат, манипуляции, охранители, статистика
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →