?

Log in

No account? Create an account

burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Почему Сталин молодец, а Путин подлец?
burckina_faso
По следам обсуждения статистики числа больниц и поликлиник в России за 100 лет. Оценка деятельности того или иного руководителя страны для меня очень проста: при Сталине в стране все строилось и росло. Он молодец. При Путине страна разрушается и ее базовые показатели падают. Он подлец. Иное толкование есть пропаганда и демагогия. Пример такой демагогии представлен в моей дискуссии с коллегой periskop, который сделал попытку объяснить падение показателей при Путине статистическими манипуляциями: мол, фактически больницы и поликлиники на самом деле существуют: им только поменяли статус и объединили друг с другом. В общем, типичная охранительская логика и риторика. Как всегда в таких случаях, истину показать гораздо сложнее, чем выдвигать бездоказательные гипотезы. На поиски истины мне пришлось потратить время.

Для начала исторический экскурс:


Из диаграмм видно, что российское село при Путине буквально отброшено на 100 лет назад и число больниц и поликлиник стало меньше показателей 1913 года.

Далее опровержение гипотезы Перископа, что больницы и поликлиники на самом деле существуют - их только нет на бумаге. Если бы это было так, то число больничных коек после 2005 года не уменьшилось бы, но оно уменьшилось, особенно на селе:

Да и в городе тоже:


Все несколько сложнее с поликлиниками:

Если в городе число посещений за смену логично выросло, то на селе картина обратная: число посещений упало. Сказывается физическая недоступность медицинских услуг. Ведь если, в вашем селе поликлинику закрыли, то селянину нужно ехать в соседнее село или город за десятки, а то и сотни километров, что не всегда возможно, ведь это целый потерянный день. Результат такой оптимизации - снижение посещений селянами:

Дальним же результатом всей деятельности Путина по ликвидации советского здравоохранения в России является чудовищный рост смертности на селе. Подробнее я этот вопрос рассматривал тут: Почему городской девушке не стоит выходить замуж за деревенского парня?

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2062
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

У вас последние данные за относительно нормальный 12-ый год, а вот поглядеть бы на нынешние - почле массового сокращения персонала и закрытия двух десятков больниц в Москве !
Причем окончательно все закончится не раньше как к осени, вот тогла бы и посчитать

печально это

Некоторым весело: ведь у России такой хороший президент!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Э, а почему не учитываются все данные?

Так, численность населения СССР на 1991 год равнялась 293 миллиона человек.
Население России по последним данным - 146 миллионов.

Сопоставьте данные по больницам и поликлиникам.
И при этом учтите снижение численности сельского населения.

Даже при поверхностном взгляде больниц и поликлиник, по логике, должны сейчас быть куда меньше. Так что, учитывая качественные изменения, их количество можно смело ещё уменьшать.

тут сравнивается РСФСР и РФ. Плюс показаны относительные данные.

(Deleted comment)
Ваши выводы не совсем корректны. Необходимо учитывать доли сельского и городского населения на протяжении 100 лет, что не отменяет уменьшающейся доступности бесплатной медицины которая в части того же оперативного вмешательства даже близко не покрывается платной

С 1990 года доля сельского населения не изменилась. Речь об изменениях за этот период.

Осталось сосчитать насколько меньше при Путине стало меньше паровозов или ломовых лошадей, чем при Сталине, и вынести окончательный приговор...

Еще можно сосчитать число мобильных телефонов при Путине и оправдать его.

(Deleted comment)
СССР был социалистической страной , т.е. по определению государством социальным. Это было целью и смыслом его существования. РФ государство победившего - какой он ни есть - капитализма, главная цель которого прибыль частных лиц и условия для получения оной.

Поэтому какие претензии к Путину? Он изобрёл капитализм? Смена Путина на Навальнутина ничего в поликлиниках не поменяет. А другие варианты в сегодняшних реалиях не рассматриваются. Кто-то слышал от оппозиции хоть слово о здоровье презренных сельских жителей?

Поэтому какие претензии к Путину?
----------------------------
Россия обречена на либерализм(с). Путин.

(Deleted comment)
Ваша первая диаграмма дает четкое объяснение, почему так много комментаторов говорят, что все хорошо. Дело в том, что наиболее катастрофическое разрушение медицины на селе (в разы), где число блоггеров минимально. В городе пока все терпимо (сокращение порядка 10%, т.е., на уровне статистического допущения).

Да, они не видят деревни.

Коммерческие медцентры - на каждом углу.. Их клиенты - в основном работающие люди, оплачивающие услуги через соцстрах, по программе ДМС.
Приведите лучше статистику по числу врачей и младшего медперсонала. Причем охватывающую медучреждения всех форм деятельности и собственности. Это будет более объективной картиной..

Вам надо, вы и приведите, а я ее знаю.

Для объективности надо считать не абсолютные, а относительные цифры. На статистику может наложится падение численности сельского населения и увеличение досягаемости заведений здравоохранения.

Всё-таки производительсность труда в сельском хозяйстве повышается - стало быть, количество работников для обработки тех же площадей падает. Да и персональных авто стало сильно больше, то есть доехать до города стало проще.

Вот вы и посчитайте, как хотите и чего хотите - потом нам покажете.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вонючка твой сралин

страну надо чистить от сралинизма и такого чма как
ты, сраный буркино
блять, тут ассенизатор нужен

Тут пока только из тебя говно льётся, затупинец.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Смертность падает. Рождаемость растет.
Дорогих иномарок - не протолкнуться.
Жилья строят как во времена СССР.

А аналитеги все на графики молятся. )))

И одеваться стали более лучше чем при Сталине

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Почему Сталин молодец, а Путин подлец?

Пользователь feldscher_1970 сослался на вашу запись в своей записи «Почему Сталин молодец, а Путин подлец?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему Сталин молодец, а Путин подлец? [...]

Re: Почему Сталин молодец, а Путин подлец?


Россия при Сталине и Путине - 2

Пользователь monop сослался на вашу запись в своей записи «Россия при Сталине и Путине - 2 » в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему Сталин молодец, а Путин подлец? [...]

Привет, космонавт!

Нужна реформа системы власти. Западная модель дерьмократии неизбежно выносит наверх дерьмо! Нынешняя наша власть - не исключение. Почему Сталин не смог этого сделать в 37 и 53 годах? Видимо, он был не всесилен... Есть ли на то силы у Путина? Очень сомневаюсь в его на то доброй воле, не говоря уже о его силе.

Модель народовластия выглядит примерно так:

Народ должен выбирать не Президента из тех клоунов, которые нам поют и пляшут в телевизоре, а председателя совета двора (или улицы - для частного сектора)? Я всех кандидатов во дворе знаю лично, всё жульё отсею, все наказы дам и проверю лично и т.д. и т.п. Никакого срока у него нет, т.е. в случае его кривых рук или гнилой совести я могу инициировать перевыборы немедленно. А если он молодец, то пусть хоть сто лет трудится!

В свою очередь все эти дворовые в моем микрорайоне или небольшом населенном пункте выбирают главу микрорайона или села из своей же среды. Они не все знают друг друга? За пару лет хозяйственной деятельности узнают и очень хорошо! И никаких залетных гастролеров такая система не предусматривает в принципе.

Следующая ступень - городские районы и муниципалитеты, а далее субфедеральный и федеральный уровень.

Деление каждого населенного пункта на первичные ячейки - индивидуально. Это не сложно. Наиболее многоступенчатое деление будет в Москве. Чтобы там заработало самоуправление нужно лет 20.

Нет никакого смысла в прямых выборах Президента. Пусть его выбирают главы Федеральных округов из своей среды.

Лет через 20, когда заработает самоуправление в Москве (а можно и раньше) распустить Думу, запретить ВСЕ политические партии и течения. Законодательные функции передать Совету Федерации, он же - Совет Представителей. У каждого федерала в помощниках по штату должны быть юристы, экономисты, которых он сам подбирает. Но от его самодеятельности нас, хомячков, будет защищать отсутствие у него срока полномочий. Его выборщики могут его заменить в любой момент по своему усмотрению!! И так на всех уровнях.

На самом нижнем уровне самоуправление осуществляется на общественных началах. Все остальные финансируются из тех же средств, из которых сейчас финансируются федеральные и муниципальные органы власти.

Такую систему можно установить вполне мирным путем, но только сверху. Снизу такое возможно только в результате БП...

Власть России пытается реанимировать рухнувшую экономику страны, но при этом упорно отказывается признать, что главными причинами этой катастрофы, являются немереная коррупция и олигархия.
К сожалению, нынешняя власть повторяет ошибки коммунистов, когда Горбачёв, пытался провести реформы, а Политбюро категорически отказывалось менять общественный строй. В результате, неконкурентоспособная командно-административная экономика в 1991 году окончательно рухнула, КПСС полностью лишилась доверия народа и произошла общественная революция.
В 2014 году ситуация в России резко изменилась, и в отместку за присоединение Крыма и боевые действия в Новороссии ведущие страны при молчаливом согласии Китая устроили России сырьевой, финансовый и санкционный бойкот. Результатом стал обвал рубля и стремительно набирающая обороты инфляция, а вывоз капитала, ушедшие из России инвестиции, подешевевшие акции и экономические санкций нанесли ущерб в сотни миллиардов долларов.
Нежелание власти устранить главные причины нынешних бед в виде коррупции и олигархии всё больше осложняет ситуацию, которую можно исправить только радикальным изменением социально-экономического устройства страны за счёт перехода от коррупционно-олигархического государства к новому прогрессивному социально-ответственному обществу. Подробнее здесь http://progress2013.livejournal.com/12545.html

Неизвестно, нежелание или неспособность...