?

Log in

No account? Create an account

burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Младенческая смертность в России за 100 лет
burckina_faso
Обзорный материал, показывающий динамику за 100 лет и международное сравнение. По материалам ЦСУ CCCР и Росстата:
Младенческая-смертность-СССР_РФ-за-100-лет
Причиной огромной смертности до революции было отсутствие лечебно-профилактической помощи и родовспоможения на местах. Нужно еще помнить, что показатель в 273 умерших младенца на 1000 занижен, так как отражает данные европейской части РИ и не показывает огромную смертность на Кавказе и Средней Азии. А данные 1940 по 1954 год показывают младенческую смертность на всей территории СССР с окраинами.

Международное сравнение СССР:
Младенческая-смертность-СССР_РФ-за-100-лет_01
Отстаем в 2-3 раза от передовых капстран.

Международное сравнение в наши дни:
Младенческая-смертность-СССР_РФ-за-100-лет_02
Уровень отставания такой же. Плюс видно, как нас стремительно догоняет Китай, а какой мог быть уровень, сохрани РФ социализм, видно по Белоруссии.

Трагично состояние дел в сельской местности, которая отстает от города по причине тотального закрытия местных больниц и роддомов. Оптимизация имени Владимира Путина в действии:
Социальная-инфраструктура-российского-села-2000-2014-гг
Именно при Путине в стране, а на селе в особенности, происходит уничтожение всех социальных достижений времен СССР. Но при этом Путин не забывает ритуально проклинать Сталина и СССР:

Очевидно, что с 1924 по 1953 год страна - а страной тогда руководил Сталин - изменилась коренным образом: она из аграрной превратилась в индустриальную. Правда, крестьянства не осталось, и мы все прекрасно помним проблемы, особенно в завершающий период, с сельским хозяйством, очереди за продуктами питания и т.д. Все, что происходило в этой сфере, на село это не имело никакого позитивного влияния.


promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2062
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зато до революции абортов не делали.
То ж на то ж и получается. Только тогда был естественный отбор и народ был здоровее. Мельче - да, но выносливее. А сейчас - с виду здоровый, а пробежит с километр и падает.

Зато до революции абортов не делали.

До революции абортов не регистрировали и не делали врачи.

Так будет правильно.

Кстати, за аборт до революции сажали в тюрьму не только производившего аборт, но и мать.

68 в СССР в 1953 против 42 в Бельгии это очень круто, учитывая, что свыше половины населения жило на селе, а там сложнее хорошую медицину организовать, тем более при наших-то расстояниях. И надо бы учесть, что в Ср.Азии к 1927 медициной и не пахло + все-таки после ВОВ пришлось огромное количество больниц восстанавливать.
Интересно, есть ли данные по Бельгии за 1913?
В 2012 РФ соседствует с Украиной - вот и весь результат "модернизации" здравоохранения, вложили огромные средства, а итог догнали нищебродскую страну.


Пару недель назад Лёня Парфенов винил "Совок"в том, что РФ не Финляндия.
РБ тоже бывший СССР, а по ряду показателей смотрится не хуже стран вроде ФРГ и Австралии.

Видеть в РБ социализм может только очень зашоренный человек.

С путинскими показателями РФ, как обычно, не обошлось без мухлежа:

http://wolf-kitses.livejournal.com/362492.html

Как видно на рисунке 4, принципиальной особенностью динамики МС в России, качественно отличающей ее от стран ЕС, является устойчивая тенденция ее «старения» - снижение доли неонатальной смертности и соответственно увеличение постнеонатальной (с 38,5% до 43,4% за 1990-2010гг.) – при противоположной динамике составляющих МС в странах ЕС (снижение доли постнеонатальной смертности с 41,8 до 33,7% за те же годы).

В течение постсоветских лет в максимальной степени и опережающими темпами в России снижается доля ранней неонатальной смертности – с 53,9% в 1990г. до 36,8% в 2010 г. (на треть!). На среднем рисунке 4 хорошо видно катастрофическое «падение» ее доли в МС в последние годы – годы сверх успешного снижения показателя за счет смертности детей первой недели жизни (с 4,8‰ до 2,8‰ за 2005-2010 гг.) – что абсолютно нереально, не согласуется с динамикой параметров МС в странах ЕС и не соответствует действительной ситуации с состоянием здоровья и смертностью новорожденных детей в России. Эта отечественная особенность динамики МС обусловлена недорегистрацией умерших новорожденных детей первой недели жизни – «перебросом» их в нерегистрируемые мертворожденные или «плоды» массой тела менее 1000г, т.е. фальсификацией представляемых данных о ранней неонатальной смертности [2,3,7,8,10].

Характерно, что в 1990 г. ситуация была обратной: при уровне младенческих потерь в России 17,6‰, почти двукратно превышающем показатель в странах Евросоюза (9,9‰), доля неонатальной смертности в структуре младенческой составляла 62,4%, превышая соответствующий показатель в ЕС (58,4%). Удельный вес ранних неонатальных потерь в России превышал половину в МС (53,9%) - при 43,7% в странах ЕС, притом что уровень смертности детей первой недели жизни в России (9,5‰) был двукратно выше, чем в странах ЕС (4,3‰) – табл.1. Это вполне закономерно отражало недостаточный уровень перинатальной помощи в России.



Edited at 2015-03-01 08:11 am (UTC)

Да, в курсе. Там еще в 90-е было много игр со статистикой.

Младенческая смертность в России за 100 лет

Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «Младенческая смертность в России за 100 лет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Младенческая смертность в России за 100 лет [...]

Интересно, что такого произошло после 2012, что МС развернулась.

Полагаю, что закрытие больниц сказывается. Оптимизация Путина.

Да, наверное так.

Младенческая смертность в России за 100 лет

Пользователь voda_sysha_nebo сослался на вашу запись в своей записи «Младенческая смертность в России за 100 лет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Младенческая смертность в России за 100 лет [...]

Спасибо, у Вас всегда всё так наглядно)))

Младенческая смертность в России за 100 лет + др.материа

Пользователь bilimbaevskaya сослался на вашу запись в своей записи «Младенческая смертность в России за 100 лет + др.материалы» в контексте: [...] наглядно. Правда, не про Немцова... Оригинал взят у в Младенческая смертность в России за 100 лет [...]

Хорошие графики, спасибо! А какой Вы программой пользуетесь для их создания?

Кстати, снижение с середины 40х объясняется внедрением новых лекарств, прежде всего антибиотиков.

И кстати, как правильно заметил один из товарищей, в СССР значительная часть населения проживала в сельской местности, так что все-таки сравнивать СССР (с его расстояниями и климатом) с какой-то там Бельгией надо с оговорками. Ну и война дала о себе знать.

Белорусия порадовала статистикой. Молодец, Лука.

Младенческая смертность в России за 100 лет

Пользователь malar62 сослался на вашу запись в своей записи «Младенческая смертность в России за 100 лет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Младенческая смертность в России за 100 лет [...]

Младенческая смертность в России за 100 лет

Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «Младенческая смертность в России за 100 лет» в контексте: [...] Originally posted by at Младенческая смертность в России за 100 лет [...]

Пропаганда в действии 2-)))
>Трагично состояние дел в сельской местности, которая отстает от города по причине тотального закрытия местных больниц и роддомов
Отличный график, показывающий, что смертность на селе и в городе снижается одинаковыми темпами. Но что самое ужасное, когда через несколько десятков лет в светлом будущем при либералах/путинистах/сталинистах детская смертность в городе приблизится к околонулевой отметке, а на селе умрет 1-2 ребенка график приобретет ужасную форму и разрыв достигнет бесконечности. Вот тогда графиком можно будет по настоящему пугать.
>Имено при Путине в стране, а на селе в особенности, происходит уничтожение всех социальных достижений времен СССР:
Для пропаганды самое важное собрать побольше негативных тенденций и одну позитивную, чтобы лучше смотрелось.
Количество библиотек в 21 веке, конечно это самый важный показатель, особенно, с учетом реализуемого за 60 ярдов проекта устранения цифрового неравенства.
К количеству автобусных маршретов неплохо было бы приплюсовать увеличения кол-ва личного автотранспорта.
Количество больниц - это конечно очень важный показатель, без сравнения с их оснащенностью, а также количеством автомобилей скорой помощи. Ведь в любой сельской больнице при СССР могли сделать КТ/МРТ, провести все необходимые анализы, сделать операцию любой сложности.

угу и статистика якобы развалившихся на селе за 15 лет дорог на селе с учетом того, что куча городов включило все что их окружает (и имеет основной процент дорог) в черту города.