Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

О наличии огромной сверхсмертности времен правления Путина

Я уже устал доказывать и показывать в своем ЖЖ. Она исчисляется сотнями тысяч каждый год. К примеру, по итогам прошлого 2014 года сверхсмертность в стране составила 336 тыс. человек. Это если считать от уровня смертности советских 80-х годов для РСФСР. Как она считается? Берется последний показатель смертности в 13,1 промилле (число умерших на 1000 человек). Это, кстати, лучший показатель с 1992 года. От него отнимается средний показатель смертности за все 80-е годы, равный 10,8 промилле. Разница получается в 2,3 промилле. Это и есть сверхсмертность, которая в переводе на реальные числа дает 336 тыс. человек только за прошлый год. К примеру, для 2003 года сверхсмертность будет равна 812 тыс. человек. Всего же с 1991 года по этой методе сверхсмертность россиян выходит равной более 12 млн. человек:

Это конечно очень грубый метод, не учитывающий влияние на показатель смертности в промилле снижение рождаемости в реальных числах. Если учитывать его, то сверхсмертность снизится с 12 до 10,5 млн. человек, что тоже гигантская цифра, заставляющая задуматься любого нормального человека: а стоило разрушение великой страны таких жертв? На этот метод также мне часто возражают в том ключе, что я не учитываю старение население России за эти 20 лет: мол, в РСФСР население было моложе, а сейчас стало старше - вот люди и мрут больше.

Давайте разберем этот вопрос. Существенно ли это возражение, отменяет ли оно мои расчеты? Предлагаю взглянуть на другую стареющую и вымирающую страну Европы - Германию и сравнить с нами. Вот половозростная пирамида Германии:

А вот России:

Сравнение показывает, что в Германии доля пожилого населения значительно выше, чем в России. Доля людей страше 65 лет там равна 20,9%, а у нас 13,1%. В Германии медианный возраст населения равен 46,1 году, а у нас он значительно моложе: 38,9. Исходя из этого следует ли, что в Германии общая смертность выше нашей? Совершено не следует. В Германии смертность равна 11,3 промилле в 2014 году, а в России 13,1 промилле. Т.е. более пожилое население Германии дает значительно меньшую смертность, чем у нас. Следовательно возражение, что более старое население обязательно дает большую смертность является ложным. Тем более, что основную сверхсмертность в России дают не пожилые люди, а молодые и здоровые. Убедиться  в этом можно тут. Более наглядной картины придумать сложно, но защитникам путинского геноцида населения России хоть ссы в глаза - скажут божья роса.
Tags: Германия, геноцид, половозрастная пирамида, сверхсмертность
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →