Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Судьба стариков времен Владимира Путина

Вполне предсказуемо, и главное быстро, общественность забыла об умершей пенсионерке-блокаднице, укравшей в магазине 3 пачки масла. Однако проблема нищих стариков в стране никуда от этого не делась. Более того - она будет нарастать по причине очередного кризиса. Ведь средняя пенсия в 2014 году составляла 10 800 рублей. Прожить на эти деньги одинокому пожилому человеку достойно не представляется возможным при нынешних ценах на продукты и тарифы на услуги ЖКХ.

В связи с этой историей хочу напомнить о пенсионере, дяде Мише, который пережил войну в не менее страшном месте, чем та несчастная ленинградская блокадница. Он пережил ее под немцами в Сталинграде, где чудом выжил, потеряв мать, убитую немцами. А теперь выживает в год 70-летия Победы без всякой явной войны:
IMG_1877 (2)
Я встретил этого пенсионера на помойке, когда выбрасывал старый палас. Он там чего-то себе искал и попросил меня отдать ему палас. Я спросил зачем? Он ответил, что будет с его помощью ремонтировать крышу своего дома, который пострадал после возгорания электропроводки. Живет он на Гайве, в трехэтажном доме 1959 года постройки, т.е. в типичном аварийном жилье, которого у нас все больше. Как я понял из его рассказа, ни ремонта дома, ни переселения из него не предвидится, а потому он пытается исправить ситуацию сам. Ведь он "эффективный собственник" своего жилья.

Кстати, зовут его дядя Миша, 78 лет. Размер пенсии 10 тыс. (с его слов), т.е. согласно нашим законам он отнюдь не нищеброд, однако ж роется на помойке, чтобы выжить. Немного рассказал о своей судьбе, как остался сиротой на войне: отец погиб на фронте, мать расстреляли немцы в Сталинграде, где они жили, спасаясь от бомбежек в окопе. В Сталинград попали, эвакуировавшись из Киева. Оказалось, что из огня да в полымя. Из одного ада в другой ад.

Я ему немного помог деньгами, хотя это вряд-ли его выручит.


До зимы часто его встречал в нашем районе. Сейчас не вижу. Если по весне появится, то нужно будет узнать как его дела - может нужна будет помощь.

Tags: Великая Отечественная война, Сталинград, пенсия, помощь
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments