?

Log in

No account? Create an account

burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Естественная убыль для России - это её противоестественное состояние
burckina_faso
Ненавижу демографический термин "естественная убыль" применительно к России и вот почему: этот термин противоестественен для страны, которая весь ХХ век неуклонно росла в своей численности и вдруг,  в одночасье — после 1991 года, погрузилась в многолетнее состояние "естественной убыли". Масштабы этого явления можно оценить тут: Демография РИ, РСФСР, России за сто лет (1913-2012 гг).

Ненавижу же я этот термин по той простой причине, что за этим псевдонаучным лукавством скрывается банальный геноцид населения России и многих других стран бывшего СССР в результате которого всего на момент 2010 года совокупные демографические потери стран СНГ составили около 48 млн. человек! И вместо того чтобы всем обществом бить тревогу поэтому поводу, нас убаюкивают словами, мол, это же естественная убыль. Нет, господа, это противоестественная убыль, а не естественная. Сравните, к примеру, как за это же время выросло население США.

Но вернемся к естественному приросту России. Вот как выглядела демографическая карта России в 1989 году:

А вот как стала выглядеть Россия в 2002 году, в результате правления в стране либералов:

А вот как она стала выглядеть в 2013 году:

Вообще, по моей задумке, это должна была быть прелюдия к одному исследованию, которое сделало РБК, но меня понесло, что говорится, от возмущения. Исследование на тему естественной убыли городского населения России за период 1989-2013 годов. Там тоже картинка вышла омерзительная:

За 1989–2014 годы естественная убыль (рождаемость минус смертность) населения городов составила не менее 8,2 млн. Однако эта убыль компенсировалась миграцией из села и стран ближнего зарубежья, а также административными преобразованиями, когда сельские поселения включались в состав городов.

В результате жителей городов стало больше на 3,7 млн (+3,1%). Но если не учитывать административные изменения, то прирост за 25 лет будет равен всего 0,9%.

Миграция населения в крупные города привела к деградации небольших населенных пунктов. Число городов с населением меньше 12 тыс. человек (основной критерий для присвоения населенному пункту статуса города) выросло с 157 до 246. Выходит, что каждый пятый российский город не соответствует своему статусу. Девять городов в период с 1989 по 2014 год были лишены своего статуса, два из них (Чехов и Горнозаводск Сахалинской области) вошли в топ-10 городов, потерявших больше всего жителей за 25 лет.

Там далее там подробно рассматривается какие города выросли\уменьшились и по какой причине, но я приведу вот эту диаграмму, где видны главные причины:


Население 327 городов выросло в основном по причине миграции населения из сельской местности и других городов, а численность населения 801 города сократилась за счет т.н. естественной убыли, т.е банально вымерло.

В общем, все делаем выводы из этой информации сами, а я его для себя сделал давно, что Россия и либерализм не совместимы. Онтологически я бы сказал или сущностно. И тем быстрее мы ликивидируем российский либерализм и либералов (гуманно или физически), тем быстрее Россия сможет начать восстанавливаться. А если не сделаем это, то либералы продолжат физическую ликвидацию России, как уже делают это 20 с лишним лет.

А если кто-то ждет от меня осанны Путину, который якобы вывел Россию из состояние вымирания, то не дождетесь. Во-первых, он не собирается ликвидировать в стране либерализм по той простой причине. что он сам первый ее либерал, а во-вторых, естественный прирост населения, случившийся в 2013 и 2014 году совершено ничтожен для нас: 20-30 тыс. человек прироста на 146 млн. это ни о чем, а в-третьих, этот прирост есть результат демографического эха горбибума, который скоро закончится. Скорее всего уже в этом году опять будет отрицательный прирост населения.


promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2060
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

(Deleted comment)
Верно. Так как первое это не страна, а форма управления страной, а второе это вообще непонятно что.
Я знаю, например, такие страны как Россия и СССР. А что у вас - то разуму неведомо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А куда делся хлесткий, "положительно влияющий на рейтинг" заголовок?

А какой он должен быть?)

А как повлияет на демографию события в Украине? В плане беженцев и миграции. Народ уезжает из Украины, получает российские паспорта и оседает тут. Кого из знакомых украинцев не споршу у всех как минимум 1-2 знакомых, которые либо уехали в Россию, либо думают над этим. Какой-то ж прирост должен быть...

Миграционный прирост безусловно есть. Только им в основном и прирастает Россия последние 20 лет.

Естественная убыль для России - это её противоестестве

Пользователь serg_2309 сослался на вашу запись в своей записи «Естественная убыль для России - это её противоестественное состояние» в контексте: [...] Оригинал взят у в Естественная убыль для России - это её противоестественное состояние [...]

ага, во всех бедах России виноваты: американцы, либералы и спекулянты.

Edited at 2015-01-25 08:20 am (UTC)

(Deleted comment)
Временное увеличение рождаемости при путине, это вступление в брачный возраст покаления конца 80-х, когда при начале либеральных реформ при Горбачеве был всплеск рождаемости. Вот это последний резерв, который сейчас иссяк. Хуйло убивает россию.

А кто убивает Украину - Порохло и Яйцло? А до того надо понимать - Кравло, Кучло и т.п
А как вам то что ВНП на душу населения в Украине почти вдвое меньше -ну похрен белорусского и даже иранского -ладно -у Ирана нефть - но ётээм -Ботсваны!! Как вам то что зарплата в Украине еще в 2012 была в полтора раза меньше китайской? Тоже Путин виноват?

(Deleted comment)
Получается по - вашему, в США правят коммунисты?
--------------------------------
Это по-вашему. По-моему, что в РФ с 1991 года правят либералы.

Что же касается вымирания России с 1917 года, то это не так:

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
интересно конечно, либерализм во всём виноват))) а я то думал уровень жизни, развитость экономики и медицины, рабочие места, социальное обеспечение...



При либерализме в России всё то, о чём Вы думали, уменьшилось, понизилось и тому подобное, хотя при социализме в СССР всё то, о чём Вы думали, вполне себе процветало.
Ну и чья в этом вина, по-Вашему?

(Deleted comment)
Тема вполне раскрыта.
Либерализм или не либерализм? Сферический либерализм в вакууме!
Если что-то: ходит как утка, крякает и какает как утка, это и есть утка.

Путин - либерал...

во всем виноваты либералы...

Как по мне, каша. Вата, как говорят в Украине.

В экономике Путин 100% либерал - иначе бы не было сраного ЦБ а был нормальный Госбанк

Сравните, к примеру, как за это же время выросло население США.
...
...а я его для себя сделал давно, что Россия и либерализм не совместимы.

А США и либерализм, выходит, совместимы? :)
(Или в США у нас не либерализм, а что-то другое? Тогда - что?)
Человек - существо живучее. Ко всему приспосабливается. Приспособится и к либерализму.
Выравнивание демографических тенденций при Путине как раз и отражает это приспосабливание - со времени краха СССР уже почти сменилось одно поколение.

А США и либерализм, выходит, совместимы? :)
----------------------------
Да, а Россия нет.

Выравнивание демографических тенденций при Путине
--------------------------------
Нет никакого выравнивания. Есть последний привет от СССР: http://burckina-faso.livejournal.com/845469.html
Дальше только жопа.

"...этот термин противоестественен для страны, которая весь ХХ век неуклонно росла в своей численности и вдруг, в одночасье — после 1991 года, погрузилась в многолетнее состояние "естественной убыли""

Естественная убыль не случилась вдруг. Если вы посчитаете суммарный коэффициент рождаемости, то увидите, что с средины 1960-х годов появилась скрытая (латентная) депопуляция (ни одно поледующее поколение не восполняло себя), но она была скрыта высокой рождаемостью. В 1980 году ЦСУ РСФСР сделал перспективный расчет численности населения и оказалось, что явная депопуляция, если не принять мер, начнется в 2001 году. Так что для органов Государственной статистики и Госплана СССР депопуляционный процесс в СССР и отдельно в РСФСР не был миражом и случился он в 1991 году не "вдруг", а на 10 раньше, чем прогнозировался.
Подробнее:
http://demoscope.ru/weekly/2008/0321/analit01.php

Да, скрытая депопуляция в России идет в середины 1960-х. Привет тов. Сталину и Хрущеву :).

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand