Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Рост цен, как признак революционной ситуации в России

Читаю сейчас дневники Пришвина периода 1916-18 годов. Сквозь весь текст дневников проходит озабоченность постоянным ростом цен на всё, дороговизной жизни. Что именно этот фактор раздражал более всего народ России, что в итоге привело к свержению царя и революции февраля 1917 года. А цены тогда действительно росли:


Точно также цены росли перед другой сменой власти и развалом СССР. Это и без графиков все помнят. Правда всегда, после этих катаклизмов, цены начинали расти гораздо круче. Полагаю не все еще забыли чудовищный рост цен 1992 года?

За последний год в России тоже начался аномальный рост цен буквально на всё. Это я полагаю признаком новой революционной ситуацией. Еще годик такого же роста цен и ухудшения жизни и мы можем увидеть новые социальные катаклизмы в стране, чего лично мне, как обывателю, совершено бы не хотелось.

Но самое чудовищное в данной ситуации, что власть упорно не замечает этих тревожных признаков и бодро так докладывает, что цены в этом году вырастут еще, что народу придется потерпеть еще пару лет этого беспредела. Я же полагаю, что нет у нас никакой пары лет. Что нужно начинать действовать уже сейчас, а именно отвязаться от доллара, снизить цены на все энергоносители, на тарифы на электричество, воду, газ и пр. Зафиксировать цены на все базовые продукты питания. В общем, много чего нужно делать. Для начала отказаться уже от либеральных догм. Только слепой не видит, что либерализм работает в стране исключительно со знаком минус. Но, как видно по последним заявлениям Путина и Медведева, воплощать всё это в жизнь придется уже другим людям...
Tags: инфляция, цены
Subscribe

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →