Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Спасет ли Дальний Восток 1 гектар земли?

Для ясности: российский Дальний Восток вымирает темпами 83 тыс. человек в год:
Численность-населения-Дальнего-Востока-РФ-(млн.-чел)
В советское время, при "кровавом режиме"(с), ага, население увеличивалось на 85 тыс. в год, а сейчас почти на эту же цифру уменьшилось. Впрочем, ровно такую же картину мы имеем по всей России. Я писал об этом, к примеру, тут: Русский мир. Сумма потерь, где видно, что число русских в СССР становилось больше на 1 млн. каждый год, а после 1991 года на 1 млн. меньше.

В связи с этой демографической катастрофой Президент РФ Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения земли в размере 1 гектара каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить.

Мера совершено бессмысленная на мой взгляд и даже вредная. 1-го гектара для огорода слишком много, а для настоящего дела мало, а вот для китайцев в самый раз с их многовековой культурой работы на малых клочках земли. Они и воспользуются этой "щедростью" Путина. А коренное население в очередной раз окажется неконкурентоспособным и неэффективным на фоне мигрантов.

В каких условия местные были эффективны? Смотрим еще раз на график численности населения ДВ. Только в советское время оно было эффективным, когда Дальний Восток, как и вся страна, развивался главным образом за счет развития промышленности, а сельское хозяйство выполняло вспомогательную роль. Оно по умолчанию роль локомотива экономики выполнить не сможет. Следовательно то, что предлагает Путин есть очередное вредительское решение, направленное на дальнейшее вытеснение и замещение коренного населения, оказавшегося внезапно "неэффективным" в условиях россиянского либерализма за последние 20 с лишним лет.
Tags: Дальний Восток, РИА "Новости", демографическая катастрофа, демография
Subscribe

Posts from This Journal “демографическая катастрофа” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →