Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Какова реальная инфляция в стране или в чём нас обманывает Росстат?

Росстат нас каждый год "кормит" утешительными цифрами довольно невысокой инфляции. К примеру, потребительская инфляция за прошлый год составила всего-ничего: 111,4%. А продуктовая инфляция составила "всего-ничего" 115,4%. Но проблема вся в том, что каждый из нас стал тратить гораздо больше этих довольно скромных цифр.

Так какова реальная инфляция в стране? Чтобы это выяснить, я обращусь к своему домашнему гроссбуху, куда я уже несколько лет записываю все свои домашние расходы и цены на все покупки. Семья наша довольно типичная: 2 работающих взрослых и два ребенка-школьника. Можно сказать, средняя семья или домохозяйство, говоря языком Росстата.

Вот данные наших всех расходов за два последних года:

Как видно из графика расходы семьи за прошлый год выросли на 28,4%, а за 2013-й на 37,3%. Это в два с лишним раза выше официально заявленных цифр Росстата.

А теперь расходы на питание или продуктовая инфляция:

Она тоже гораздо выше официальных 15%. В три раза выше: фактически 46% за весь прошлый год. В общем, не верьте тому, что вам говорят в официальных СМИ. Верьте своему кошельку, который стремительно и стабильно худеет во времена пресловутой "путинской стабильности".
Tags: Росстат, инфляция, питание, потребление, уровень жизни
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →