Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Картинки с выставки "АртПермь-2015"

Посетил в выходные традиционную выставку художников Перми и приглашенных. В этом году она посвящена 70-летию Победы, а потому прямо на входе каждого посетителя встречает гигантское полотно Александра Новоселова "Победа":

Полотно поражает не только размерами, но и очевидным мастерством художника. Это, пожалуй, один из лучших художников этой выставки. Его работы я покажу еще.

Несмотря на тему юбилея Победы выставка наполнена различной мимишно-попсовой мазней, призванной удовлетворить невзыскательные вкусы новой русской буржуазии. Также были заметны ростки нового капиталистического искусства: заказные портреты новых передовиков каптруда за станками и заводами:

Или как вам вот такой новый "реализм"?


Не попало на выставку вот такое "искусство" на злобу дня контуженных политикой граждан:

Этот художник на выставку допущен не был и стоял со своими "откровениями" на улице. И поделом, считаю. Впрочем, уравнивание Гитлера, Сталина и Путина наша шизофреничная власть вполне заслужила, я считаю. Не хрен было чернить все 25 лет советскую историю.

Впрочем, на выставке вполне официально выставлялись вот такие "шедевры" антисоветской мысли, как этот проект памятника сталинским репрессиям:

Достали ведь откуда-то из перестроечного нафталина такое гуано художественной мысли...

Из-за тематики выставки было очень много весьма достойных работ советского периода, а также работ фронтовых художников периода войны:


А вот обещанные работы Александра Новоселова:





А вот работы еще одного очень хорошего художника Вадима Каджаева:


В общем, ради работ этих двух художников вполне можно посетить это мероприятие. Местные же художники ничем особым не порадовали и не удивили. У моей любимой Елены Нечеухиной новых работ не было. Она в этот раз выставила свой старый дягилевский цикл.
Tags: Пермь, выставки, культура
Subscribe

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments