Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Российский капитализм и русский лес

На днях отдал свой давний должок: прочитал книгу, которую должен был прочитать еще давно, в школе. Ее задавали нам в списке книг на лето, но я ее не прочитал, как водится, но название её мне почему-то крепко засело в голову. Это книга "Русский лес" Леонида Леонова. Прочитав ее я понял, что плохих книг нам в школе не рекомендовали. Правда прочитать ее школьникам было вряд-ли возможно в виду огромного объема текста. Пусть великолепного, интересного и полезного.

Роман "Русский лес", как следует из названия, о сохранении нашего леса. Думаю, что великий русский писатель Леонид Леонов увидев нынешний русский лес просто бы ужаснулся, как ужасается любой разумный человек, попав в нынешние российские леса. Ужасаюсь и я, когда попадаю в лес. Особенно горько мне было в прошлом и позапрошлом году, когда я ездил на свою малую Родину. Леса нынче совершено бесхозны. Их вырубают нагло и беспардонно, а те леса, что остаются, покрываются сухостоем и буреломом. Там даже грибы сейчас сложно собирать: всё заросло и запущено. Мои наблюдения подтверждает и статистика:

Восстановление леса неуклонно снижается, а площадь лесных пожаров всё время растет и площадь сгораемого леса больше площади восстанавливаемого, а восстанавливаемого искусственно больше в несколько раз. К чему это приведет в перспективе, думаю говорить не нужно: мы просто останемся без леса. А оставшись без леса, мы останемся без сельского хозяйства, без рек и без страны. Тем более останемся без леса делового и строевого, который растет только, если лес сажается по плану и в необходимых объемах, как сажался в советское время. Про ущерб для экологии при нынешнем положении дел я просто молчу. Все и так чуют его каждое жаркое и горящее от лесных пожаров лето.

В общем и тут видна абсолютная несовместимость капитализма с такой абсолютной нашей ценностью, как лес: наш великий, русский лес.

Tags: лесное хозяйство, литература, статистика
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →