Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Сегодня 110 лет со дня Кровавого воскресенья

9 января 1905 года произошло событие, всколыхнувшее всю Россию: была расстреляна мирная демонстрация рабочих, пришедшая к Зимнему дворцу в Санкт-Петербурге.

Жертвами расстрела стали от нескольких десятков до сотен человек, включая женщин и детей.

Нынешняя российская пропаганда не любит вспоминать это событие, которое не вписывается в фальшивый образ дореволюционной России, в которой якобы было всё хорошо и замечательно, где якобы все жили долго и счастливо, пока всё не испортили "плохие большевики", устроившие вместо балов под хруст французской булки репрессии и ГУЛАГ. Нынешней пропаганде невдомёк, что нынешняя Россия вновь как-никогда близка к тем событиям, приведшим к расстрелу мирной демонстрации, поверившей в "доброго царя". Близка экономически и политически. Экономически близка потому, что мы вновь слабы и зависимы от внешнего мира, а политически близка потому, что у нас вновь есть "добрый царь и плохие бояре" в лице Путина и прочей кремляди.
Tags: дата, история, революция 1905 года
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2067
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →