Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Автомобилизация не является показателем богатства россиян

Такой вывод можно сделать из данных числа личных авто на 1000 жителей по регионам России. Таким образом рушится главный довод сторонников нынешнего режима об увеличении числа автомобилей*, как основном показателе повышения уровня жизни людей. Подробности на графике по данным Росстата:

Как видно по диаграмме, лидерами по числу авто являются не самые богатые регионы типа Приморского края и Камчатки, а самые богатые регионы типа Ненецкого и Чукотского округов являются аутсайдерами. Видимо, главным фактором покупки авто скорее является его физическая и финансовая доступность (дешевизна), а не величина дохода.

* - во многих бедных странах Африки тоже много авто, что не есть показатель благополучия. Главный показатель благополучия это низкий уровень смертности и большая продолжительность жизни.

Карту доходов по регионам в 2012 году можно посмотреть тут:

Tags: Росстат, автомобили, уровень доходов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal