Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Что важнее для Путина: здоровье россиян или экономическая эффективность?

На вчерашней пресс-конференции Путин прямым текстом заявил, что:
Мы говорим о том, что у нас здравоохранение затратно, но не очень эффективно. У нас койки в стационарах часто используются не для лечения больного, а для того, чтобы оздоравливать пациентов, особенно в осенне-зимний период. Это, наверное, тоже неплохо, но койки не для этого созданы.
Так для чего созданы больничные койки по Владимиру Путину?

Сперва немного статистики. Число больничных коек в РСФСР и РФ на 10 тыс. человек населения:

Ввод в действие больниц в РСФСР и РФ, тыс. коек (до 1955 г. среднегодовые величины по пятилеткам):


Видно, что экономическая эффективность здравоохранения при Путине и Ельцине непрерывно росла: строительство больниц резко упало, число больничных коек неуклонно падало и падает. И будет, как все поняли из вчерашнего выступления Путина, продолжать падать.

Может для детей сделали исключение? Число коек для больных детей в РСФСР и РФ, на 10000 детей:


Нет, не сделали. Всё режется безжалостно, во имя эффективности. А как же здоровье россиян? Может мы стали здоровее и нам не нужны все эти больничные койки? Вновь смотрим статистику:

Росстат.
Имеется дикий рост заболеваемости относительно кризисного советского 1990 года. Только по 2 классам болезней есть небольшое снижение. И всё. По остальным имеем дичайший 2-3-кратный рост. И такое положение устойчиво длится уже всё постсоветское время без всяких признаков улучшения.

Не знаю, как кому, но для меня ответ на вопрос поставленный в заголовке ясен. Судя по приведенной статистике для нынешнего режима, для Путина, важнее всего экономическая эффективность, снижение затрат на здравоохранение, уменьшение числа коек и медперсонала. А здоровье россиян им не важно. Вообще. Тем меньше на нас будет потрачено, тем больше будет их эффективность.
Tags: Росстат, медицина, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal