Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Как "кровавый, советский режим" мучил нас в детстве хоккеем и коньками

Моя дочь вчера открыла сезон катания на коньках. Сходили они с подружкой на каток "Энергетик", где за 100 рублей их выпустили на лед. Это единственный каток в шаговой доступности в центре города для нас. Возможно еще откроют второй каток, на эспланаде. Он, как правило, бывает бесплатный и это единственное бесспорно полезное и нужное деяние местных властей в череде всяких безумных трат типа "Белых ночей" и пр.

Для сравнения я сделал карту катков и хоккейных коробок, которые были в шаговой доступности в моем советском (совейском, как принято сейчас говорить) детстве:

Итого наблюдается 6 благоустроенных мест для катания на коньках и игр в хоккей. Каток или коробка были при каждой школе, не считая коробок или залитых катков при всяких ЖЭКах. И всё равно на этих катках всегда было нам тесно, а потому катки стихийно возникали практически в каждом дворе.
Про бесплатность этого всего я просто молчу. Для сравнения, я лет пять назад с дочкой ездил кататься в лукойловский спорткомплекс с катком, где мы за час катания оставили на двоих 500 рублей. В свете этих фактов могу порекомендовать госпропаганде и путирастам начать активнее разоблачать "кровавый, советский режим", "мучивший" простых людей людей наряду с дешевой колбасой и бесплатным жильем массовой доступностью спорта.
Tags: СССР, детство, спорт, хоккей
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments