Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Механика кризиса в России

Которая показана в 4-х картинках. Как было, как стало и почему так случилось. И как положение исправить.
Вот так наша система устроена сейчас:

Из картинки понятно, что наша финансовая система состоит из триады: рубль-доллар-бочка нефти (баррель), которая представляет собой качели, отнюдь не стремящиеся к равновесию. Основанием качелей служит доллар. Равновесие зависит от цены нефти в долларах за баррель и оно наступает, если цена бочки в рублях равна 3 600 рублей.

Так было до кризиса:


Бочка стоила 100$, а 1$ стоил 36 рублей. Система была в равновесии и получаемых долларов от продажи нефти на внешних рынка более-менее хватало на импорт различных потребительских радостей, включая примерно 35-40% потребляемого в стране продовольствия.

Потом случилось следующее:

Бочка нефти резко похудела - равновесие нарушилось и для того, чтобы система вернулась к нему, рублю пришлось срочно худеть до 57* рублей за доллар. Доллар в основании качелей соответственно переместился влево, ближе к центру. Приток долларов в страну сократился и внутреннй рынок сразу ответил на это ростом цен. В первую очередь на продовольствие и бензин. Остальное тянется вслед за ними.

* - цена на сегодняшний день.

Плюс из-за этого перекоса внутренние ресурсы стало выгоднее экспортировать. Яркий пример: пшеница, которую за пару месяцев вывезли уже 20 млн. тонн при общем урожае в 60 млн., т.е. вывезли 1/3 часть и вывезут еще. Ибо экспортерам сейчас это дико выгодно. А у нас возникает дефицит муки и хлеба и цена на них растет прямо на глазах. За удовольствия экспортеров ответим все мы.

Как ситуацию исправить? Нужно отказаться от триады "рубль-доллар-бочка нефти (баррель)". Вместо бочки нефти можно поставить любой другой рессурс или совокупность всех наших вырабатываемых рессурсов (валовый национальный продукт - ВНП). Но впервую очередь нужно выкинуть доллар из финансовой системы страны, так как именно он делает систему неустойчивой. Так устойчивая система выглядит на картинке:

И ежу понятно, что нужно срочно избавляться от сырьевой зависимости, а не насаживаться на нее, как мы делали всё это время при Путине.
Tags: будущее, мюсли, финансы поют романсы, экономика
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →