burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Механика кризиса в России
burckina_faso
Которая показана в 4-х картинках. Как было, как стало и почему так случилось. И как положение исправить.
Вот так наша система устроена сейчас:

Из картинки понятно, что наша финансовая система состоит из триады: рубль-доллар-бочка нефти (баррель), которая представляет собой качели, отнюдь не стремящиеся к равновесию. Основанием качелей служит доллар. Равновесие зависит от цены нефти в долларах за баррель и оно наступает, если цена бочки в рублях равна 3 600 рублей.

Так было до кризиса:


Бочка стоила 100$, а 1$ стоил 36 рублей. Система была в равновесии и получаемых долларов от продажи нефти на внешних рынка более-менее хватало на импорт различных потребительских радостей, включая примерно 35-40% потребляемого в стране продовольствия.

Потом случилось следующее:

Бочка нефти резко похудела - равновесие нарушилось и для того, чтобы система вернулась к нему, рублю пришлось срочно худеть до 57* рублей за доллар. Доллар в основании качелей соответственно переместился влево, ближе к центру. Приток долларов в страну сократился и внутреннй рынок сразу ответил на это ростом цен. В первую очередь на продовольствие и бензин. Остальное тянется вслед за ними.

* - цена на сегодняшний день.

Плюс из-за этого перекоса внутренние ресурсы стало выгоднее экспортировать. Яркий пример: пшеница, которую за пару месяцев вывезли уже 20 млн. тонн при общем урожае в 60 млн., т.е. вывезли 1/3 часть и вывезут еще. Ибо экспортерам сейчас это дико выгодно. А у нас возникает дефицит муки и хлеба и цена на них растет прямо на глазах. За удовольствия экспортеров ответим все мы.

Как ситуацию исправить? Нужно отказаться от триады "рубль-доллар-бочка нефти (баррель)". Вместо бочки нефти можно поставить любой другой рессурс или совокупность всех наших вырабатываемых рессурсов (валовый национальный продукт - ВНП). Но впервую очередь нужно выкинуть доллар из финансовой системы страны, так как именно он делает систему неустойчивой. Так устойчивая система выглядит на картинке:

И ежу понятно, что нужно срочно избавляться от сырьевой зависимости, а не насаживаться на нее, как мы делали всё это время при Путине.

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2074
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

Вот мне интересно, как это осуществить?
Например, покупает у нас Германия нефть за евро. Евро, доллар - одна фигня. Роснефть получает евро от Дойчебанка и обменивает их в Центробанке на рубли - чтобы зарплату рабочим заплатить, налоги. А если продавать нефть за рубли, то что изменится? Дойчебанк обменяет евро в ЦБ и заплатит их Роснефти? От перемены мест слагаемых сумма не меняется. То есть просто получится принудительная продажа всей валютной выручки экспортерами. В Украине сейчас так, в Беларуси было.
Продавать за золото? А что поменяется? Усложнится - да. А по факту, что мешает после получения евро тут же купить на них золота?
Деньги - это просто инструмент, посредник в обмене.

Вот мне интересно, как это осуществить?
---------------------------
Нужно обратиться к советскому опыту.

(no subject) (Anonymous) Expand
Хорошая картинка, понятная.

А вот как дальше жить не понятно.)

Вы не поняли аллегорию?

Все дело в том, что последняя картинка никак не вяжется с выводом в последем предложении. В последней катинке - просто убиратся посердник в виде бакса. Соствено говоря, что сейчас и делается.
Ну и причина во многом не только в цене на нефть.

Да, про будущее (как должно быть) нужно еще думать и разбираться.

Все это глупости.
Нефть составляет в доле ВВП несчастные 9%. Все дело в том, что все валютчики - экспортеры сидят на валюте и ее не сдают. А валюта нужна, чтобы выплатить кредиты, основной вал которых, нужно отдать именно в этом году.
Следовательно, что происходит? Правильно!
Происходит слив президента. Экономическими методами. И такое впечатление, что презика уже слили.
Ввиду двух моментов - посыл удивления Пу на цены бензина и посыл Пу же по поводу спекулянтов. Посылы публичные, грубые и пренебрежительные.
Судя по тону Вован покинул клуб.

Нефть составляет в доле ВВП несчастные 9%
-----------------------------------
Нефть является источником свободных средств, которые запускают все остальные процессы в стране. Катализатором. Поэтому эти 9% отнюдь не несчастные.

Человек в России - приложение к нефти и рублю?

Тогда зачем он вообще нужен: я никак не пойму?

Re: Человек в России - приложение к нефти и рублю?

Нужен, но не как основа экономики. Основой должен быть рубль.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У меня есть большое подозрение, что нефть тут ни при чем, тем более её вклад 10%. Сдается мне, что эта девальвация - способ выкручивания рук для осуществления таки импортозамещения. При таком курсе импорт экономически невыгодвн и Боинги не укупишь. Аэрофлоту уже предложили сориентироваться на отечественные самолеты. Осторожно предположу вероятность шоковуй терапии наоборот.

Кризис показал, что именно нефть основа нашей экономики.

Почему 3600 то? Что за сакральная цифра?

Не сакральная, а равновесная.

Неплохо бы ввести поправочный коэффициент на мудаков в правительстве.

Ну-ну. Покупайте сами у себя нефть за рубли, без проблем. Но тогда на какие шиши будете товары, оборудование и продовольствие закупать в Великую Страну, Перманентно Встающую С Колен?

Так о том и речь, что нужно было строить свою экономику, а не путиномику.

Так здесь "лекция для колхозников"!

оффтоп но может пригодиться автору блога.

Китайцы тоже стараются разобраться почему крякнул СССР, вроде даже этим делом занимаются целые институты.

Они сняли 3 фильма, есть в тытутбе. "Советский Союз: 20 лет со дня гибели партии и государства." 3 части. Взгляд со стороны интересен. И он сильно отличается взвешенностью в отличие от американских фильмов о том же самом которые нам навязывают в последние годы всякие дискавери натгеи

Да, я чутка посмотрел. Спасибо.

Ага-Ага... Какие Выкладки... Какие Сравнения!!!! Только....Вот МИД НАШ сейчас - "РФ ответит на санкции новыми своими санкциями".. Жесть!
Ага...за ценой МЫ не постоим! Поражает одно - США-Еаросоюз-Австралия и другие - целевые санкции.....Ну типа страдают "некоторые организации" и конкретные Люди у нас....у них тоже - некоторые предприятия...% пострадавший среди всего населения ничтожно МАЛ у них... Наши Санкции - "продуктовое эмбарго" - итог 2% населения ЕВРОПЫ - фермеры -так или иначе страдают....у нас? 30% инфляция на продовольствие минимум! Страдают ВСЕ! И главное ЭТО Сама Власть НАША признает - так и есть! Так почему Медведев - мягко говоря - НЕУМНЫЙ - до сих пор в своем кресле Жопу просиживает? Это же надо быть каким Идиотом чтобы такими "санкциями" разродится?
Кооператив "Озеро"!!!! Некомпетентны! Но... Ни За что не отвечают!!!!! Епт - РОСНЕФТЬ - Сечин - два дня назад "себестоимость добычи нефти в компании РОСНЕФТЬ 4 доллара"...Роснефть это 60% нашей нефти - нефть 120 долларов стоила!....компания "Роснефть" где? Вы Правы - в ЖОПЕ! Десятки миллиардов долгов надо отдать за 3 года...20% акций "Роснефти" решено продать!!!!! Это Жесть! До ЭТОГО компанию довел - имея оф. ЗП в 2013 году полтора миллиарда (!!!!) рублей Старый Друг Сечин!!!!!
Везде Друзья за "которых не стыдно" Вове!
Итог какой? Вова Никто! "Свита делает короля"... Свята же - сплошь старые Дружки...и кооператоры из "Озеро"... Не так? Эти Люди, загнав своей жадностью и глупостью Россию в ЖОПУ, стали богатейшими по мировым стандартам Людьми!!!! Всё провалив...Всё похерив! Но...они же свита! И Теперь эта свита, которой всех поголовно "на кол" надо за некомпетентность....вопит "Поддержка Путина 100%"...Ведь ОНИ Свита, они имеют страну.....а развенчание ТЕЛА ведет, для Свиты, к катастрофе! Заметьте не катастрофе РФ, а свиты!
А нефть....нефть ЭТО всего лишь бабло......и Этого бабла 47% в реальном бюджете РФ....Это Катастрофа! То что сейчас.....но Не для "Путин и К" а для Народа РФ...

кто только делать это будет?
люди где?

?

Log in

No account? Create an account