Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Окончательное решение квартирного вопроса

Вопроса о том, когда быстрее двигалась очередь на жилье: в советское время или нынешнее? Продолжение темы, начатой тут и тут.
Там я столкнулся с тем, что либералы и запутинцы упрямо продолжают верить в то, что сейчас легче стало и проще получить жилье. Отбросим в сторону такие понятия, как "проще и легче" и оценим реальную доступность жилья, которая выражается в строительстве конкретных квадратных метров в пересчете на 1000 человек. На 1000, чтобы не зависеть от изменения численности населения в РФ. Для начала посмотрим на картину в целом:

Источник данных тут.
На график я нанес показатели среднего числа квадратных метров за последние 20 лет РСФСР до 1990 года. Он равен 450 кв. метрам на 1000 человек в год. Именно столько строили при Брежневе и Горбачеве в период развитого социализма.

Теперь детально посмотрим на "достижения" постсоветской, рыночной экономики:

Источник данных Росстат.
Согласно этим данным среднегодовое число квадратных метров на 1000 человек за 23 постсоветских года составило 314 кв. метра, что почти в полтора раза меньше советского показателя 1970-90 гг. Для господ запутинцев сообщаю, что для путинского периода правления эта цифра равна 353 кв. метрам.

По-моему, теперь всё ясно и понятно и нет никакого повода для спора или есть?
Tags: Росстат, квартирный вопрос, строительство
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →