burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Почему россияне стали больше болеть?
burckina_faso
Российская власть последовательно проводит политику сокращения числа медучреждений под видом оптимизации здравоохранения. На самом деле это банальный слом советской системы здравоохранения, не вписывающуюся в рыночно-либеральные каноны идеологии режима. Результатом этой "оптимизации" является чудовищный рост числа заболеваний и смертности россиян. Это в цифрах можно наблюдать тут.
Логичным продолжением этой политики является сокращение числа населения попадающего под медицинско-профилактические осмотры, имеющие огромное значение для предотвращения и своевременного лечения заболеваний. Это наглядно видно по данным Росстата:

Если сокращение числа медосмотров детей и подростков еще можно объяснить общим сокращением численности детей вследствие сокращения рождаемости, то сокращение ежегодного числа медосмотров взрослых с 22 млн. человек в 1990 году до 15 млн. в 2013 году этим объяснить невозможно. Можно объяснить только парадигмой, отлитой в голове нацлидера, что "Россия обречена на либерализм", т.е. сознательным социоцидом населения России.

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

  • 1
На Г-деп работаешь? Методичку обнови!

Во-первых, по горизонтальной оси масштаб нарушен: то одно деление на 10 лет, то одно на 5, то на один год. А когда на графиках нарушают пропорциональность представления данных — это верный признак, что составитель графиков хочет нас где-то нае*ать.

Во-вторых, из-за нарушения масштаба не разобрать, но на глазок создаётся впечатление, что качественный "обвал" абсолютного кол-ва периодических осмотров приходится на начало 90-х, т.е. на "парад суверенитетов", и обусловлен прежде всего уменьшением де-юре численности населения при распаде СССР. Поэтому познавательное значение несут не абсолютные величины, а нормированные на численность соотв. группы населения.

Впрочем, можно априори постулировать, что "ничем, кроме парадигмы в голове нацлидера, это необъяснимо", и игнорировать любые иные варианты. Что отлично сочетается с возможным стремлением нае*ать реципиентов,отмеченным в первом пункте.

"и обусловлен прежде всего уменьшением де-юре численности населения при распаде СССР".
Если данные Росстата - то и считали, значит, по РСФСР-РФ.

(no subject) (Anonymous) Expand
"является чудовищный числа заболеваний"

Спасибо. Поправил.

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Сейчас придёт Глорияпутина и расскажет вам всем про успехи в медицине при Путине.

Его зам уже пришел.)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

так обязательная диспансеризация для бюджетников сейчас - это тоже к профосмотрам?

Да, конечно. Только численность бюджетников уменьшается (в рамках "развития рынка"), соответственно, и количество профосмотров падает (и будет дальше падать).

ну что ж поделать

в такое вот интересное время мы живем, когда государство еще не окончательно похерило всякий социализм типа бесплатной общедоступной медицинской помощи и не обьявила перевод медицины на коммерческие рельсы.

Re: ну что ж поделать

Вы расстроены или рады?

Предсказуемый цирк.

Сей гражданин что-то намудрил, пришлось усердно комментировать и авгиевы конюшни разгребать
http://gloriaputina.livejournal.com/400366.html?view=5720302#t5720302

Что вы все этим путирастом занялись? Плюньте на него, убогого.

Страшно на мёд. осмотры ходить. Может вылечат, может покалечат. Российская рулетка(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account