Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Почему россияне стали больше болеть?

Российская власть последовательно проводит политику сокращения числа медучреждений под видом оптимизации здравоохранения. На самом деле это банальный слом советской системы здравоохранения, не вписывающуюся в рыночно-либеральные каноны идеологии режима. Результатом этой "оптимизации" является чудовищный рост числа заболеваний и смертности россиян. Это в цифрах можно наблюдать тут.
Логичным продолжением этой политики является сокращение числа населения попадающего под медицинско-профилактические осмотры, имеющие огромное значение для предотвращения и своевременного лечения заболеваний. Это наглядно видно по данным Росстата:

Если сокращение числа медосмотров детей и подростков еще можно объяснить общим сокращением численности детей вследствие сокращения рождаемости, то сокращение ежегодного числа медосмотров взрослых с 22 млн. человек в 1990 году до 15 млн. в 2013 году этим объяснить невозможно. Можно объяснить только парадигмой, отлитой в голове нацлидера, что "Россия обречена на либерализм", т.е. сознательным социоцидом населения России.
Tags: Росстат, медицина
Subscribe

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments