Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

25 лет назад Горбачев разрушил неприступную стену, защищавщую СССР

Есть такая древняя мудрость, что осел, груженный мешком с золотом способен взять любую неприступную крепость. Именно это и произошло 25 лет назад, когда Горбачев позволил без всяких условий воссоединиться Западной и Восточной Германии. А еще через два года произошла крупнейшая геополитическая, экономическая, демографическая и гуманитарная катастрофа ХХ века: распад СССР.

СССР оказался той самой неприступной крепостью, которую было невозможно взять в лоб, штурмом и тогда ее взяли обманом и хитростью. Подкупив где лестью, где деньгами, а где банально обманув правящую верхушку СССР. Изрядно к тому времени обмещанинствующую, развратившуюся и вкусившую сладкой жизни и обещавшую такую же сладкую жизнь остальным гражданам СССР. Вместо обещанной сладкой жизни все граждане бывшего СССР получили ад и беспредел 90-х и нулевых, сопровождавшийся беспрецедентной демографической катастрофой и катастрофическим падением уровня жизни.

Подробнее о цене развала СССР можно посмотреть тут. Скажу только, что потери оказались вполне сравнимы с потерями, понесенными СССР в Великой Отечественной войне с той лишь принципиальной разницей, что тогда мы победили и быстро восстановили и многократно усилили свою мощь и влияние в мире, став второй державой мира.

По результатам деятельности Горбачева и Ельцина, а также его приемника мы оказались в ситуации "горе побежденным" и нам ничего не светит ни сейчас, ни в будущем, если конечно не предпримем радикальных шагов по исправлению этой унизительной и плачевной ситуации. Благо материальный потенциал еще есть, а идейно российский народ, как был имперцем, таковым и остался. Это наглядно показала ситуация с Крымом. Но это уже больше вопрос к нынешнему руководству России, которое явно боится предпринимать твердые шаги и повторяет нерешительное поведение Горбачева 25-летней давности в заискивании и боязни раздражать Запад, в желании ему понравиться. Видимо, осел с мешком золота продолжает делать свою работу и поныне...
Tags: Горбачев, предатели, распад СССР
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →