Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Очередной отжиг Путина

Весь этот год Путин продолжает транслировать свой сугубо антисоветский взгляд на историю ХХ века. Не иначе он лично сам пописывает давно обещанный "непротиворечивый" учебник истории. Очередной отжиг он произвел сегодня на встрече с молодыми учёными и преподавателями истории:
...период гражданской войны – очень тяжёлое испытание для всего нашего народа, хорошо это или плохо, но большевистские лозунги и плакаты выглядели ярче, лаконичнее и действовали наверняка эффективнее. Кроме всего прочего, это было ещё модно, потому что продолжения войны никто не хотел, они выступали за прекращение войны. Правда, они надули общество. Ну, конечно, вы сами знаете: «Земля – крестьянам, фабрики – рабочим, мир – народу!» Мира не дали, потому началась гражданская война, фабрики и землю отобрали, национализировали, так что надувательство полное, стопроцентное.

РЕПЛИКА: Надувать некрасиво.

В.ПУТИН: Нет, надувать некрасиво. Но во всяком случае [сделали это] изящно. Не только это, но и это тоже наверняка сыграло в их пользу.


В этой точке зрения я узнаю себя молодого, периода перестройки. Именно этот взгляд на историю я выработал под влиянием чтения перестроечных "Огоньков". С тех пор я несколько повзрослел, надеюсь, поумнел и прочел гораздо больше исторического материала, чем подшивка "Огонька" за 1987 год. А Путин, судя по этим словам, так и остался молодым человеком времен перестройки. Возможно, Алинку Кабаеву этот факт очень радует, но должен ли радовать нас всех остальных столь примитивный и антисоветский взгляд на нашу историю?
Tags: Путин (выступления), антисовок, идеологическая война
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →