Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Снос и перенос ордена Ленина в Перми. Сумма убытков

Вчера в Перми случилось знаковое событие: в город вернулся Ленин - памятный знак в виде ордена Ленина, снесенный в в ноябре 2013 года собственниками отеля "Прикамье" на Октябрьской площади. Вот его новое место на пересечении улиц Ленина* и Куйбышева:

Чему научила нас всех эта нехорошая история? Тому, что частные интересы одного человека, владельца отеля "Прикамье", оказались для государства важнее интересов всех горожан, протестовавших против такого варварства с идеологическим, антисоветским душком. Не помешал этому варварству даже тот факт, что земля под памятным знакам оказалась в частной собственности незаконно, с финансовыми нарушениями. Частная собственность священа для государства, а интересы граждан пренебрежимо малы. Это первый вывод.

Второй вывод заключается в том, что перед нами частный случай основного принципа путинизма: национализации убытков и приватизации прибылей. Собственники отеля приобрели землю с орденом Ленина за 2 млн. руб. при кадастровой стоимости в 61 млн. Общество же в целом, кроме морального ущерба, было вынуждено оплатить перенос и установку знака на новом месте. Стоимость переноса обошлась городу в 2 млн. рублей. Итого сумма убытка составила (61-2)+2=61 млн. рублей.

* - кстати, местные либеральные мрази мечтают переименовать и эти улицы: окончательно десоветизировать всё пространство центра города. За наш с вами счет, конечно же...
Tags: Пермь, власть охренела, идеологическая война, памятники
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments