Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Исторический мазохизм российской "элиты" или предательство?

Попался мне на глаз опрос с крайне интересными результатами. Опрос касался оценки россиянами двух мировых войн ХХ века и событий вокруг них. Событий уровня Брестского мира и Пакта Молотова-Риббентропа.

К примеру, вот ответы на вопрос «Следует ли России признать свою вину за оккупацию, а также последовавшие после нее массовые репрессии и депортацию в Сибирь более 100 тыс. жителей прибалтийских стран и покаяться за это перед народами Прибалтики?»:
«Определенно да» – 2%,
«Скорее да» – 13%,
«Скорее нет» – 23%,
«Определенно нет» – 21%,
«Затрудняюсь ответить» – 41%.

На этом фоне обращает на себя внимание тот факт, что наибольшую готовность к покаянию проявили люди на руководящих должностях (38%)!.

Как-то я этот исторический мазохизм понимать напрочь отказываюсь и могу его объяснить только установкой этих людей на предательство(слив) национальных интересов России. Ведь ежу понятно, что признание вины за мифическую оккупацию автоматически влечет за собой огромные потери для страны. Как репутационные, так финансовые. Не говоря о том, что такое признание есть только часть общего признания вины за развязывание Второй мировой войны, которое последние 20 лет усиленно навязывается нам всем, как стране.

В общем, это всё не просто ошибка, а чудовищное преступление т.н. элиты перед страной (все эти покаяния и извинения за катыни и голодоморы). Преступление, лишающее нас и наших детей всякого нормального будущего и обрекающие на постоянное униженное состояние "Платить и каяться".
Tags: Прибалтика, идеологическая война, опросы
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →