Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

СССР развалился или его развалили?

Президент России нам говорит:

Что произошло в мире? Была биполярная система. Советский Союз развалился, этой мощной силы в виде Советского Союза не стало.
Это говорит нам самый информированный человек страны. По должности и возможностям самый информированный.

Однако, верно ли говорить про СССР, что он развалился? Может его таки развалили? Ведь разница смыслов существенная. В первом случае говорят, когда подразумевают что объект или структура распадается, физически одряхлев и выработав свой ресурс. И тогда вербально, устно или письменно, фиксируют, что объект, да, развалился.

Для случая с СССР говорить о его физическом дряхлении (развале) говорить совершено немыслимо, т.к. физически СССР существует до сих пор в виде худо-бедно функционирующей инфраструктуры и промышленности и собрать его вновь при соответствующей политической воле вполне реально. Другое дело, что воли такой нет и появление ее не предвидится в ближайшем будущем.

Так что же случилось с СССР? Его банально развалили подписанием соответствующих документов в Беловежской пуще тремя государствообразующими республиками (учредителями СССР): России, Украины и Белоруссии. При активном содействии извне, оказанном США на сам процесс развала, и при пассивном поведении тогдашнего президента СССР. Т.е. фиксация развала СССР произошла гораздо раньше физического распада структуры.


Так что, когда вам говорят, что СССР развалился, то знайте, что это говорит либо несведущий человек, либо вполне сведущий выгодополучатель этого развала, желающий скрыть от вас правду.
Tags: Путин (выступления), идеологическая война, распад СССР
Subscribe

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →