burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
О закрытии больниц
burckina_faso
Москвичи шумят и возмущаются: они обнаружили планы по сокращению числа больниц в Москве. Москвичам невдомек, что в России процесс закрытия и сокращения больниц, больничных коек и поликлиник идет активно. Там уже давно оптимизируют жизненное пространство от нерентабельного быдла под именованием российский народ. Освобождают место для более соответствующих законам либеральной экономики народов:



Источник Росстат.

Как видим, дело пошло гораздо активнее после 2005 года, когда у страны появился избыток нефтяных денег и с которым кое-кому очень не хочется делиться. Для экономии начали избавляться от такого "преступления" советской власти как повсеместно доступная медицина. Как результат такой "оптимизации" в стране имеем рост заболеваемости:

И смертности по медицинским показателям:


На контрасте "преступление" сталинского режима:
2. По здравоохранению:
а) установить объём капитальных вложений на второе пятилетие в 3,5 млрд. рублей (включая затраты хозяйственных органов);
б) увеличить число больничных коек в городах с 230 тыс. в 1932 г. до 331 тыс. в 1937 г., что составляет 143,9%; число больничных коек в сёлах со 107 тыс. в 1932 г. до 212 тыс. в 1937 г. или на 98%; рост числа постоянных ясельных мест определить с 624 тыс. в 1932 г. до 1520 тыс. в 1937 г. или на 143,6%.

Из планов на вторую пятилетку.


promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2065
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

О закрытии больниц

Пользователь al3101961 сослался на вашу запись в своей записи «О закрытии больниц» в контексте: [...] Оригинал взят у в О закрытии больниц [...]

О закрытии больниц

Пользователь al3101961 сослался на вашу запись в своей записи «О закрытии больниц» в контексте: [...] Оригинал взят у в О закрытии больниц [...]

Господа москвичи! Добро пожаловать в Россию!

Но в целом, я с 11 сентября на больничном. С 24 сентября по 22 октября провёл в стационаре. Всё нормально. Лечили, кормили, возили (иногда в каталке) на процедуры. Койки новые, ремонт в больничке сделан, унитазы работают, медперсонал вежлив и обходителен.

И всё за счёт полиса ОМС.

И это при всём том, что по данным горздрава в городе не хватает 60 процентов медперсонала. Так что не дрефте. Давайте к нам за МКАД. Тут рабочие места для медиков есть.

Edited at 2014-10-22 09:49 am (UTC)

Горожанам пока есть где лечиться. Сокращения идут в сельской местности в основном.

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Я сомневаюсь, что где-то, в другой стране, было такое количество больничных койко мест/10000 нас., как в СССР. По-этому считаю, что оптимизация необходима!

Когда-нибудь заболеете, в вместо больниц оптимизация.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Только вот сопоставление данных показывает странную картину: при росте числа новообразований в 3 раза (301.8%) -- смертность от них увеличилась на 2%. При падении числа инфекций на 8% смертность увеличилась на 80%. По огранам кровообращения видна такая же картина. То есть картина заболеваемости дает ложное представление о том, что стали чаще болеть, хотя на самом деле она демонстрирует лучшую диагностику болезней.

p.S. Смерть от старости в таблице скрыта в графе "смерть от болезни системы кровообращения".

Стали чаще болеть и чаще умирать. Знать у лучшей диагностики хреновое лечение.

"гребут бабки..."
Склиф, реаниматолог, ставка - 30 т р.
Б- ца МПС, тьфу, РЖД, Люблино, ставка в КДЦ- 20 т р.
Подскажете, может, все гребут или узкая прослойка?

хороший анализ, спасибо

Пожалуйста. Хотя это не анализ, а просто иллюстрация.

Пациенты умирают от многих причин.

Edited at 2014-10-22 12:06 pm (UTC)

Стоит обратить внимание на 2 пункта в табличке смертности - "От некоторых инфекционных и паразитарных болезней" и "От болезней органов пищеварения" - по ним рост смертности почти в 2 раза. Лечение по ним требуется обычно как можно быстрее - прием правильных антибиотиков или вовремя сделанное промывание желудка -и жизнь спасена. Ну или пока прижало, пока до доктора доехал, уже поздно что то делать...

Сокращение больниц эти показатели точно не улучшит.

читая каменты
как всполошились боты. агитировать за сокращение больниц
походу. пеар реформ оплачивают нормально

как всполошились боты. агитировать за сокращение больниц
-----------------------
Да, это показательно. И тут они ХПП увидели и одобряют.

"Лучше меньше, да лучше" (В.И.Ленин)

Если райцентр лишают последней больницы, а деревни ФАПов, то это не "меньше, да лучше", а социоцид.

О закрытии больниц

Пользователь pronzus сослался на вашу запись в своей записи «О закрытии больниц» в контексте: [...] Оригинал взят у в О закрытии больниц [...]

?

Log in

No account? Create an account