Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Про аномальный рост зарплат в РФ с 1991 года по 2014-й

Вчера я выкладывал данные по зарплатам с 1940 года. Сегодня выкладываю с 1991 по 2014 год. Интересные выводы можно сделать из этого сравнения. Начну с того, что на Росстате это все выложено вот в таком виде:

То есть, ничего не понятно из этих цифр. Тема выглядит гораздо понятнее, если разделишь данные на два периода: до 1991 года и после 1991 года. Причем второй период Росстат не привел к одному показателю (либо до деноминации 1997 года, либо после), как это сделал с периодом до 1991 года. Вместо них это сделал я и вот, что из этого вышло:

Из этого графика становится понятным, что рост зарплат в РФ носит ненормальный характер, т.к. он растет по экспоненте весь рассматриваемый период с 1991 года. Почему он ненормален? Посмотрите на вчерашний график с данными до 1991 года и увидите большое сходство с пятилеткой роста зарплат при Горбачеве. Такая же экспонента роста денежной массы, не обеспеченной товарами массового потребления. Чем все закончилось тогда уже известно. Чем закончится сейчас, когда собственной производство товаров и продуктов находится в еще большей заднице, чем тогда, тоже можно легко предположить. Нынешнее положение также усугублено дикой разницей в доходах между самыми бедными и богатыми, чего не было в 1991 году.
Tags: Росстат, заработная плата, статистика
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments