Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

О ностальгии об СССР Путина

На мои довольно частые примеры антисоветизма нынешнего главы государства охранители-запутинцы опровергают единственным высказыванием Путина о том, что распад СССР является "крупнейшей геополитической катастрофой века". Далее он уточняет, что "десятки миллионов соотечественников оказались за пределами страны, что для российского народа стало настоящей драмой."

Хочу заметить на это, что распад СССР был целой чередой катастроф. Это была катастрофа идеологическая, социально-экономическая, геополитическая и демографическая в конце концов. Но Путин сожалеет только о геополитической стороне дела. И совершено не жалеет о крахе советской системы экономики и социальных достижений: отсутствии безработицы, бесплатном качественном образовании и здравоохранении, потянувших за собой преждевременную смерть десятков миллионов бывших советских людей. Что совершено естественно для сторонника либерального капитализма, коим является Путин. Либералам совершено не помешали-бы геополитические масштабы и возможности СССР для бизнеса по ограблению недр и продаже награбленного. Но крах СССР естественным образом уменьшил их географические возможности, но не уменьшил их аппетиты. Вот об этом и сожалеет Владимир Путин, а не о СССР, как пытаются представить защитники Путина.

Совершено об этом же говорит и другое высказывание Путина об СССР: «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы».
Эта путинская перепевка высказывания, приписываемому Уинстону Черчиллю о либерализме и консерватизме, прямо говорит о том, что даже не мечтайте об восстановлении советской системы. Путин этого никогда не допустит. Ностальгировать можете, а восстановить нет.
Tags: Путин, антисовок, идеологическая война
Subscribe

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments