Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Насколько выросли реальные доходы населения?

Путинская пропаганда часто рапортует об очередных повышениях доходов, зарплат и пенсий. Но что скрывается за этой трескотней? Каковы реальные доходы населения? Вновь заглянем на Росстат:

В январе-августе 2014г. объем денежных доходов населения сложился в размере 29722,0 млрд.рублей и увеличился на 8,1% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего го-да. Население израсходовало средств на покупку товаров и оплату услуг 22714,5 млрд.рублей, что на 9,3% больше, чем в январе-августе 2013 года. Сбережения за этот период составили 3500,4 млрд. рублей и уменьшились на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Доходы за этот период выросли на 8,1%, а расходы на 9,3%. Разница не в пользу доходов. Еще население вынуждено было подъесть часть своих сбережений, уменьшив их на 3,1%.

А вот как доходы соотносятся с реальностью:

То есть реальные доходы выросли всего на 0,7% относительно прошлого года. Нежирно. Но об этом вам по ТВ не скажут.
Tags: Росстат, доходы населения, заработная плата
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments