Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Почему биологи более всего оху..ают с российских либералов?

Объяснение у ghj1 в Война и лучшие люди страны...
Одним из базовых постулатов демократической общественности и псевдорусских псевдонационалистов является то, что в ходе событий 20-го века и в первую очередь войн все добрые, чистые, умные и прочие хорошие люди погибли, а осталось одно лишь пьяное и подлое быдло, которое дало начало проклятому совку.. Давайте разбираться так ли это..

С одной стороны, есть масс примеров в той же ПМВ когда кадровые офицеры- опора трона очень быстро выбивались в ходе боевых действий будучи всегда «впереди на лихом коне». В ВМВ «коммунисты -вперёд» так же способствовал прореживанию рядов людей с определёнными психологическими свойствами и понятиями о чести и личном примере.
Казалось бы сторонники РЪКЪМЪПЪ правы. Однако это не так.
Действительно, с одной стороны отбор в ходе войн выкашивает тех кто готов личным примером показать как надо бить супостата, как надо много работать в тылу на благо фронта и т.д. Но с другой стороны
А). Война это голод, холод, болезни. Т.е. выживают достаточно физически сильные и крепкие особи, как бы это не казалось парадоксальным. Т.е. отбор действует и в другую сторону.
Б). Война это серьёзнейшее психическое напряжение. Отсюда выбраковываются граждане впадающие в невроз, истерию, галлюциноз и прочее. Т.о. (внезапно!!) преимущество получают особи со здоровой и крепкой нервной системой.
В). Война это быстрое решение проблем над которыми вне войны приходиться корпеть годами. Например расстрел эффективных менеджеров, борьба с бандитизмом и т.д.. Т.е. не только лучшие погибают, но и с гавном меньше возни..
Г). Дурак на войне выживает крайне случайно. Понятно что можно выдернуть чеку у гранаты и бегать радуясь а потом забыть и разжать руку.. Очевидно, что умные люди способные учиться на чужих ошибках имеют на войне несколько больше шансов не выживание чем дебилы той же степени активности.. Понятно, что война это в т.ч. и битва интеллектов выбраковывающая недостаточно сообразительных и быстро реагирующих особей.
Д). Война стимулирует кооперативное поведение. Как бы чел не был крут, но толпой муравьёв можно завалить и слона. Т.о. именно та группа товарищей в которой больше налажено кооперативное поведение, включая и альтруистическое поведение, при прочих равных победит за счёт лучшей организации и взаимовыручки.

Т.о. удивительно, но мы увидели, что помимо «выбраковки» ответственных людей со склонностью к альтруизму, война выбраковывает физически и психически неполноценных особей, стимулируя умных и склонных к кооперативному поведению.

Следовательно мы видим отбор в двух направлениях, и рассказы про то что на войне выбивали лучших являются либерастической ложью. С одной стороны действительно погибали и лучшие с другой – новые лучшие проявлялись во всех красе..
Tags: антисовок, демагогия, манипуляции, новости психиатрии
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments