Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Как рассчитать количество прислуги? На заметку домохозяйке...

Еще вчера видел в ленте "прекрасное". Пишет некая Мария Байбакова:

Как рассчитать количество прислуги?
Полный штат прислуги состоит из десяти департаментов. В зависимости от миссии дома, можно отказаться от одного и усилить другой. Первый — административный: оплата счетов от элект­ричества до интернета, включая оплату работы персонала. Второй — housekeeping, горничные: чистота и порядок в доме. Третий — cooking, то есть шеф-повар, если предполагаются званые ужины, или просто кухарка, которая в любой момент приготовит борщ. Четвертый — безо­пасность (охрана дома и личная охрана). Пятый — уход за садом, газоном и вообще землей, даже если у вас всей земли — горшок с геранью на балконе. Шес­той — транспорт: водитель ваш, ваших детей и вашего персонала, пилот вашего самолета, далее везде. Седьмой департамент отвечает за детей, стариков и животных: бебиситтеры, гувернантки, сиделки, врачи и медсестры, ветврачи и вет­сестры. Восьмой — то, что англичане называют словом maintenance, то есть общий ремонт всего. Сломался кондицио­нер, не раздвигаются жалюзи — должен быть кто-то, кто либо все это чинит, либо знает, куда звонить. Каждый день он проверяет, не перегорели ли лампочки и не барахлит ли система «Уютный дом». Как известно, и то и другое имеет обыкновение перегорать и ломаться в тот момент, когда после месяца, проведенного в командировках, вы решаете насладиться уютом родного гнезда. Девятый департамент отвечает за организацию праздников. Десятый — за гардероб. Сбор и разбор чемоданов, чистка одежды, утюжка, мелкий ремонт или сдача в ремонт крупный и, как в моем случае, поскольку я живу на три дома, — организация гардероба на Pinterest.

Как нанимать и увольнять?
...Вообще, если человек работает у нас долго, мы, с одной стороны, убеждаемся в его порядочности, с другой — перестаем замечать. И ведем себя так, как будто мы в доме одни. Это неправильно. Принцесса Диана и принц Чарльз здорово за это поплатились, когда Венди Берри, уволившись из дворца, опубликовала «Мемуа­ры горничной»...

...Раз уж речь зашла об увольнении. Это нужно делать быстро, четко мотивируя причину, не давая времени на оправдания и слезы, соблюдая все законы и договоренности (например, о выплате двухнедельного оклада) и — обязательно — при свидетелях.

Ошибки в общении с персоналом. Самая распространенная — подружиться с кем-то из стаффа и начать воспринимать этого человека как члена семьи.

В общем, понятно почему эти новые господа так хотят построить музеи ГУЛАГа по всей стране и вынести из Мавзолея Ленина. Просто они желают иметь вышколенных слуг из наших детей (из тех, кто выживут при их власти), которых легко и безболезненно можно выбросить при случае на улицу. С двухнедельным окладом...
Tags: власть охренела, идеологическая война, я фигею
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments