Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Как крах коммунизма отразился на Германии и России?

Германия вымирающая страна. Это демографический факт. Причиной вымирания является очень низкая рождаемость - 8 промилле, что при очень низкой смертности в 10,5 промилле всё равно ведет к уменьшению численности населения. Для сравнения нынешние показатели России это 13/13 промилле, что тоже далеко не гут для страны еще 20-25 лет назад имевшей показатели в 14/11 промилле. Также 25 лет назад на месте одной Германии было две - капиталистическая и социалистическая. Как дела с рождаемостью обстояли тогда? Посмотрим на коэффициент женской фертильности (рождаемости) двух Германий:

Оказывается в 70-80-е годы прошлого века Западная Германия уже перестала рожать, а Восточная рожала в полтора раза больше и рожать она перестала, как только в восточную часть после объединения пришел капитализм. После этого на восточных землях рожать перестали на целых 20 лет. Только к 2010 году их рождаемость поднялась до низкого уровня Западной Германии.

А на следующем графике можно посмотреть, как приход капитализма отразился на смертности в России:

Она выросла в полтора раза и обогнала уровень Германии, вернувшись к периоду "хруста французской булки"(тм), когда мы вечно умирали больше в полтора раза, чем Германия.

Выводы из этих графиков, по-моему, очевидны. Капитализм для нас убийственен. Он снизил у Германии рождаемость, а нас снизил рождаемость и повысил смертность.
Tags: ГДР, Германия, капитализм, рождаемость, смертность
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2059
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments