Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Generation "П" или генерация потреблядей

Подсмотрел у lerouge1 в Генератор дураков
Начался новый учебный год и уроки по новым учебникам, рекомендованным Министерством образования и науки Российской Федерации. Сравнение учебника, по которому сейчас преподаётся математика в бывшей советской физ.-мат. школе с соответствующим учебником 1964г. выявило ожидаемый результат: если советская школа брала за основу примеры и задачи из жизни, которая окружала людей с детства, формируя тружеников, непосредственно вовлечённых в производство, то страна-РФ генерирует потреблядей с младенчества. Задачи на подсчёт стоимости покупки и определение размера дисконтной скидки - вот что должен знать и уметь каждый гражданин демократической РФ. Результаты на лицо.

15092014771

[Spoiler (click to open)]15092014772


Безымянный

Безымянный2

Министерстов образования и науки РФ рекомендует учебники, нацеленные на формирование оторванных от производственной деятельности, тупых, безмозглых, дегернеративных "квалифицированных потребителей", не имеющих представления, откуда на полках магазинов берутся молоко, хлеб, мясо, любые другие товары. Этим дегенератом достаточно многократных поторений говорящими головами словосочетаний о том, что фермер-патриот немедленно зальёт страну молоком, завалит сырами, мясом и маслом - как только будет ограждён от пагубного засилья импорта. Откуда фермер возьмёт коров, корма, топливо, электроэнегргию, трактора, рабочие руки, сельхозтехнку и оборудование, холодильные машины, азот, фреон и многое другое, знать дегенерату-потребителю совершенно без надобности. О том, чтобы что-то взять, это сначала надо произвести, граждан РФ больше не учат. Их учат тупо и беспрекословно верить любой ахинее, которую им вводят прямо в головной мозг. Вне всякого сомнения, граждане-потребляди себя в числе трудящихся не увидят даже в кошмарном сне. Таджики, китайцы, аргентинцы, эмигранты с Украины - кто угодно, только не они.
Удел нашего «патриота» - сытая, лёгкая, беспроблемная жизнь и героизм по телевизору.
От себя добавлю, что из нынешнего школьного образования убраны такие предметы как черчение (ну, зачем нам инженеры?), астрономия (ну, зачем нам знания о звездах?), трудовое обучение (зачем нам умелые мальчики и девочки?). Зато добавлена всякая православная хренотень и "Архипелаг ГУЛАГ".
Tags: образование, путинизм
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 73
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →