burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня началась Блокада Ленинграда
burckina_faso
Которая продлилась 871 день и во время которой умерло от голода и истощения около 750 тыс. человек. С тех пор это считается самой страшной блокадой в истории человечества. Но еще страшнее для России оказалась деятельность либералов после 1991 года. Результаты их деятельности, пересчитанные в блокадных жертвах показаны на графике:

Согласно ему, в первый 1992 год гайдаровских реформ сверхсмертность россиян составила 240 тыс. человек или примерно 1/3(0,32) от всех жертв блокады Ленинграда. Во второй год было уже 2/3 блокады, а в третий 1994 год сверхсмертность россиян уже превзошла блокадную. Наибольшая сверхсмертность среди россиян была в первый и второй срок правления Путина. С 2002 по 2005 год было четыре года подряд с числом жертв, превышающим число жертв блокады за всю войну 1941-45 гг. Всего же с 1992 по 2012 год включительно в России случилось почти 17 ленинградских блокад.

Все цифры смертности взяты с сайта Росстата. Они даны в промилле, которые затем переведены в реальные числа.

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2083
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

  • 1

Почему предатель хуже врага. Наглядно.

Пользователь putnik_76 сослался на вашу запись в своей записи «Почему предатель хуже врага. Наглядно.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сегодня началась Блокада Ленинграда [...]

Сегодня началась Блокада Ленинграда

Пользователь al3101961 сослался на вашу запись в своей записи «Сегодня началась Блокада Ленинграда» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сегодня началась Блокада Ленинграда [...]

Отчётливо видно, что непрерывный рост к уровню 1994 начался в 1986...

PERESTROIKA стартовала.

Если хотите увидеть, то увидите всё, что захотите. Но факты говорят, что в 80-е смертность колебалась в пределах европейской нормы. Я об этом уже писал подробнее тут:
http://burckina-faso.livejournal.com/657765.html
А в 90-е начался аномальный рост.

Про европейскую норму можно говорить только при европейской возрастной структуре. Вам напомнить, насколько различался средняя продолжительность жизни в европе и РСФСР в "идеальном" 1986-м?


Кстати, расхождение в продолжительности началось как раз в середине 60-х.

Edited at 2014-09-09 06:16 am (UTC)

Вам знакомо понятие демографического перехода и когда Россия его завершила? Она аккурат его завершила в конце 60-х и в России начала расти смертность, приближаясь к смертности европейских стран, завершивших его раньше. После чего должна была уменьшаться, как в Германии и Польше:

Так что, вы противоречите сами себе. У нас в 80-е и 90-е была несколько более молодая страна, чем например Германия. Так почему в 90-е случился такой рост сильный смертности, чем в более старой Германии и такой же как мы Польше?

Edited at 2014-09-09 06:37 am (UTC)

Вам про Фому, а Вы про Ерему. Я вообще не говорю о росте смертности в 90-е, я говорю о неверном расчете базы, по отношению к которой Вы считаете действительно имевшую место быть сверхсмертность (которая видна и в Эстонии, например).

Вы почему-то считаете, что РСФСР должен был остановиться на уровне Германия/Эстония (грубо в диапазоне 10-11). Но в РСФСР средняя продолжительность жизни была около 69, и она слабо менялась с середины 60-х. В Германии, на минуточку - 79. Если бы Вы попытались не написать совагитку, а сделать реальное исследование, то Вам следовало бы постараться найти и обосновать асимптоту, к которой стремилась бы смертность в РСФСР, если бы все оставалось "как при бабушке". Очень сильно огрубляя, можно предположить, что смертность должна была стремиться к асимптоте "Германия/РСФСР" * 10,5 = 12 (почему - понятно, я надеюсь?). Если посмотреть на график, то именно этот сценарий и вырисовывался. А Вы используете линейную экстраполяцию, причем по наиболее удобному сценарию. Я же Вам показал, что если эту же экстраполяцию сделать по другому периоду, то мы вообще в раю сейчас живем.

Т.е. Ваши выводы были бы верны, если бы (1) средняя продолжительность жизни в РСФСР была равна немецкой или эстонской по состоянию на 1988 или имела тенденцию к устойчивому росту и (2) была бы верна линейная экстраполяция. Вы же сами как-то (ЕМНИП) полоскали любителей голодомора, которые рассчитывают его из завышенной базы. Однако, когда речь заходит о СССР, не моргнув глазом делаете аналогичную подтасовку.

Я вам не про Фому или Ерему, а про базовые вещи намекаю. Базой тут является понимание какой должна быть смертность на постиндустриальном этапе развития общества, т.е. после завершения демперехода. Все остальное, как-то: продолжительность жизни, младенческая смертность и пр. есть производное от этого. С учетом конечно же национальных и культурных особенностей каждой страны. И общая смертность зависит не только от продолжительности жизни. Общая смертность в молодых странах бывает меньше, чем в таких как Германия несмотря на то, что продолжительность жизни в Германии значительно больше. Задумайтесь почему. И если вам не нравится Германия, то есть Польша, которая ничем по демографическому развитию от нас не отличалась, пока не наступили 90-е.

И я использую линейную экстраполяцию по полному праву, по той простой причине, что мы уже прошли демпереход и далее все должно было идти все довольно скучно и предсказуемо, как в Германии и в Польше. Но пошло все очень "весело" с гигантским ростом смертности в молодых возрастах:
В этом можно убедиться тут. Вот график для мужчин, где сравнивается смертность российских мужчин всех возрастов относительно 1987 года, принятого за 100%:

А вот для женщин:

Повторяете расхожие штампы. РСФСР не прошла демографический переход в полном смысле, так как сокращение рождаемости не сопровождалось сопутствующим увеличением продолжительности жизни и сокращением детской смертности. Более того, они ухудшались. Он как бы "застыл" в состоянии медленной деградации с середины 60-х. Подробнее, например, тут: http://demoscope.ru/weekly/043/tema01.php Демпереход дает примерно 15-20 летний РОСТ смертности, который связан с увеличением количества смертей из-за сокращения рождаемости при достигнутой полке продолжительности жизни. Это проявляется в виде горба на графике, что хорошо видно на графике Германии (1965-1980). Т.е. в РСФСР имело место избыточное, по отношению к завершенному демографическому переходу, количество смертей, которые Вы не учли в базе.

Я никаких штампов не повторяю.
Что касается причин роста смертности в 70-е или избыточной по-вашему, то я подробно рассматриваю это вопрос тут:
http://burckina-faso.livejournal.com/429046.html
Все причины разобраны подробно.
То есть это не избыточное, а закономерное состояние, как следствие ускоренной индустриализации и нашей культуры. Избыточное начнется в 90-е и нулевые, что хорошо видно на графиках выше.

Edited at 2014-09-09 09:25 am (UTC)

Ну а я о чем? Учли бы Вы эти следствия ускоренной индустриализации и культуры (и второе эхо ВОВ, которое Вы в своем посте честно упоминаете) в графике, и получился бы вполне годный пост. На который я время от времени с удовольствием ссылался бы, как на подсчет прямых демографических потерь РФ, связанных со сверхсмертностью в результате реформ после развала СССР.

А у Вас получается, что с приходом гайдарочубайсов эти следствия вдруг испарились. Что есть очевидная методическая ошибка.

На фоне действий гайдаро-чубайсов эти следствия стали практически незаметны.

Еще раз вам предлагаю посмотреть на Польшу, страну, которая к нам близка по всем демографическим и культурным параметрам и до 90-х годов их смертность колебалась также как и наша, но после 90-х мы резко ушли вверх, а они приблизились к Германии.

Около 15% (если провести линию по гуманным 11,5 на 1000) - это незаметно?

По поводу Польшы - нет, так же не колебалась. Как раз Польша (и Эстония) - хороший вариант того, как выглядит демографический переход в соцлагере при доступной тогда медицине и в индустриальной экономике. Начиная с упомянутой мной середины 60-х тренды стали расходиться, особенно по мужской смертности. За 20 лет с 1964 до 1984 разница с паритета увеличилась до 3 лет. Естественно, сверхсмертности 90-х у них не было.

У вас другой график? Тот, который вижу я, показывает, что тренды разошлись в 90-е и это есть пример того, как можно проводить реформы без массового убийства своих граждан экономическими методами.

=Вы же сами как-то (ЕМНИП) полоскали любителей голодомора=

Кого он там полоскал?

Вот график, показывающий, насколько хуже и меньше стали жить в сталинском СССР по сравнению с царской Россией:



Вам ведь уже объясняли некорректность сравнения показателей Европейской части РИ со всем СССР. Там ведь разная демографическая ситуация была. Даже если эти цифры и верны.

Конечно, разная. В царской России так интенсивно не вымирали.

Пост на тему "как испортить важные данные коммунизмом головного мозга". Смертность в СССР монотонно (!) росла с 1964 до 1984 года и ее линейная апроксимация со сглаживанием эффекта от "сухого закона" дает уровень примерно 14,2 / 1000 к 2008 году. Поэтому вместо реального изображения, что примерно к 2006 году мы вернулись к уровню СССР (что хреново, но терпимо, ибо связано не столько с медициной, сколько с возрастной структурой населения) и вычисления размера реально имевшей дело сверхсмертности, получается бред уровня голодомора в исполнеии протоукров.

Обоснование бреда бредом. Ответил выше.

Бред тут несете вы и отсебятину.

Бесполезно ему разъяснять про некорректность использования общего коэффициента смертности для расчёта величины избыточной смертности.

А православие головного мозга - это родственная болезнь?

Молодой пират подходит к капитану Флинту и говорит:
- Капитан, мне подбросили голубую метку... Я знаю, что чёрная метка означает, что меня скоро убьют, но что означает голубая - не знаю!
- Тоже ничего хорошего, - ответил Флинт.

Вот и ПГМ "тоже ничего хорошоего".

Сегодня началась Блокада Ленинграда

Пользователь manzheroking сослался на вашу запись в своей записи «Сегодня началась Блокада Ленинграда» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сегодня началась Блокада Ленинграда [...]

Надо добавить, что "либералы" пили кровь христианских младенцев.
Вот тогда все графики будут точными.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account