Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Еще на тему Первой мировой войны

100-летие начало которой помпезно и взахлеб празднует правящий режим.

В 1916 году в Российской империи было произведено для нужд медицины всего 500 кг. йода. Замечу, что в это время вовсю шла Первая мировая война и потребность в йоде была огромная. Для сравнения в 1941 году СССР произвел 200 тонн йода. Ну и такая мелкая деталь, навеянная памятником с фото. Обратите внимание, что все солдаты на нем в тряпичных фуражках, а не в стальных касках. Ну, не мог хрустобулочный режим обеспечить своих солдат такой элементарной защитой, как каска. И даже йодом не мог.

В итоге инвалидность  в  Российской Армии в Первую мировую войну составляла 25–30% от численности поступивших раненых,  в Великую Отечественную войну — не более 16%. В Первую мировую в лечебных учреждениях  умерли 11,5%  поступивших раненых, в Великую Отечественную — 6–8%.
Tags: Великая Отечественная война, ПМВ, йод, медицина
Subscribe

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments