Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Почему охранительство и антисоветизм не разделимы?

Не знаю, если честно, но это очевидная патология мышления. Самоубийственная к тому же. Это замечательно видно на примере такого яркого и ярого охранителя существующего строя Владимира Жириновского. Давайте почитаем кусочек его интервью на Эхо Москвы:

Мы же от советской власти отказались, а границы, установленные большевиками, сохраняем. Это и приводит к таким проблемам. Карабах, Армения и Азербайджан никогда не договорятся. А кто виноват? - коммунисты Закавказья. Абхазия. Южная Осетия, - кто виноват? Грузинские коммунисты. Приднестровье. Молдавия, - кто виноват? Коммунисты молдавские. Во всем виновата ленинская партия, большевики. А вы ее не критикуете здесь. А это от них осталось, это они в 17 году и гражданскую войну устроили и Сталин был, и ГУЛАГ, и все народы рассорили, Голодомор, - сколько беды принесли, аресты. Ведь западные украинцы почему вырезали нас, потому что действительно, как вы говорите, НКВД - с 39 года мы туда вошли. И с чего началось? С выселения. В том числе и мой отец был выслан в Сибирь. В трудовой лагерь, как старший сын моего деда-владельца фабрики. Деда не тронули, чтобы фабрика работала, старшего сына - в Сибирь. Ну, я не буду злиться на советскую власть, потому что это моя страна. Но потом националисты украинские вырезали всю семью моих родителей. Вот, пожалуйста. И НКВД есть проблема, которые выселяли людей, репрессии были. Но большая часть сегодня действий совершают украинские фашисты. НКВД у нас уж больше нет, ФСБ никого не арестовывает, никаких репрессий. А украинские фашисты сегодня бесчинствуют.

Полный набор всех антисоветских штампов. Ничем, кстати, не отличимый от украинской или либеральной риторики в отношении России: Сталин, ГУЛАГ, Голодомор, депортации, НКВД и пр. Страшнее всего то, что он исходит из уст верного пса режима, от человека к мнению которого чутко прислушивается правящий режим.

А ответа на вопрос поставленный в заголовке у меня нет. Мне просто страшно от того, что власть на полном ходу заруливает куда-то не туда: то ли в тупик, то ли в пропасть...
Tags: Жириновский, антикоммунизм, антисовок, идеологическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про 1 и 9 мая

    Не вижу никакого смысла писать про 1 мая в нынешней Эрефии. Этот праздник давно из праздника солидарности угнетенных всего мира превратился в…

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про 1 и 9 мая

    Не вижу никакого смысла писать про 1 мая в нынешней Эрефии. Этот праздник давно из праздника солидарности угнетенных всего мира превратился в…