Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Как шесть соток спасли страну от голода в 90-е

Картофель - хлеб бедных. Потребление картофеля давно служит индикатором состояния общества: если оно богато и сыто, то потребление картофеля падает (примерно до 100 кг в год), а если в обществе происходит катаклизм и непорядок, то потребление его растет. Давайте с этой точки зрения оценим прошедшее постсоветское время:

Видно, что с приходом к власти либералов, которые якобы спасли страну от голода (по их версии), потребление картофеля резко подскакивает более чем на 20 кг в год со 106 кг до 127. Народ при массовой безработице и безденежье реально спасался от вымирания своими дачными участками и огородами. Далее потребление картофеля снижается, но так и не достигает уровня 1990 года, когда по версии нынешних пропагандистов, страна "помирала от голода".

Единственным исключением выглядит аномально низкое потребление 2010 года, когда была засуха и картошка резко выросла в цене, обогнав по этому показателю привозные бананы и яблоки. Невидимая рука рынка(с) в действии! Накормить не накормит, но карманы вывернет.
Tags: картофель, питание, статистика
Subscribe

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments