Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

О исторической дальнозоркости и политической близорукости Путина

Путин сегодня вновь выступил с пространными речами перед госдумцами. Почему-то на сайте президента речи полностью нет, а потому воспользуюсь выжимками с сайта ИТАР-ТАСС. По версии Птуина российское общество все еще переживает травму Гражданской войны 1918-21 гг. и ему срочно нужно примирение:
"Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых", - заявил Путин.

Президент отметил, что Крымский полуостров помнит как триумфы, так и трагедию братоубийственной гражданской войны в начале ХХ века. По его словам, именно в Крыму на Перекопе одни русские убивали других русских людей.

Глава государства отметил, что Крым сможет помочь излечить травму, нанесенную российскому народу в результате драматического раскола ХХ века, а также восстановить связь времен и эпох и исторического пути России. Путин призвал депутатов, представителей политических партий, религиозных организаций и культуры подумать, как реализовать эту задачу.

Интересно, много ли людей лично помнит трагедию Гражданской войны и жаждет излечиться от травм, нанесенных ею? По всем признакам российское, да и всё постсоветское общество, переживает травму от последствий преступного развала СССР и разжигающейся вследствие этого новой гражданской войны, а не той далекой Гражданской войны начала века. И к разжиганию новой гражданской войны на постсоветском пространстве Путин имеет самое прямое отношение, как соучастник и ее поджигатель.

Почему Путин говорит об этом? Все очень просто: именно он поставлен защищать и охранять выгодополучателей преступного развала СССР и раздела гигантского бывшего общего имущества. Поэтому он говорит о какой-то придуманной травме почти 100-летней давности, а не о реальной травме нынешнего времени.

Именно поэтому он продолжает разжигать национальный конфликт в Крыму: "Должна быть в полном объеме проведена работа по реабилитации репрессированных народов (Крыма), обеспечено реальное равноправие трех языков", - вновь подлил бензинчика он. Первый распад СССР тоже начинался с воспоминаний о репрессиях и депортациях.
Tags: Путин (выступления), идеологическая война, новости, распад СССР
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →