Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Бандеровцы: Россия враг, Германия друг

Замечательный документ 1944 года, свидетельствующий об взаимоотношениях ОУН УПА с немцами. По форме и сути представляет собой клятву верности Германии:

Большая часть украинского народа из-за отступления немецких войск на Восточном фронте, снова попала под большевистское насилие. Среди попавших вновь под большевистское господство украинцев находится, конечно, и организация с ее нелегальной работой.

Поэтому, если бы сегодня немецкая и украинская стороны приступили к политическим переговорам, в течение которых бандеровская группа получила бы от немцев какие-нибудь уступки и этим самым была бы политически признана, то СТАЛИНУ было бы выгодно назвать всех украинцев и членов ОУН, которые опять находятся под его насилием, немецкими союзниками или их агентами и [он] извлек бы себе право их совершенно физически уничтожить. Исходя из этого, его организация также не требует политической основы переговоров и скорее желает, чтобы все переговоры и встречи, а также возможно последующее после этого сотрудничество, проводились строго конспиративно. Но для того, чтобы иметь возможность защитить идеи и работу своей организации от моих упреков и оправдать украинские эксцессы и их бандитизм, он должен, однако, коротко коснуться политической линии.

Украинский народ является вторым по величине народом в Европе после немецкого. Его величина и сила возбудили издавна обоснованное требование к своей государственной самостоятельности. Но история доказала, что в этих требованиях всегда отказывалось украинскому народу и всегда с востока, т.е. русскими. Поэтому он констатирует, что его организация, которая представляет на сегодня идею государственной самостоятельности украинцев, видит своего единственного врага и противника в русских, или вернее, в большевиках, нелегальной борьбе с которыми посвящены все стремления организации. Этот пункт он должен со всей ясностью выставить и подчеркнуть, что бандеровская группа ни в коем случае не рассматривает ни немцев, ни поляков своими противниками. Нелегальная борьба касается только большевизма на востоке, а поляков только в том случае, если они намерены терроризировать украинское меньшинство. С украинской стороны имеется возможность жить вместе с поляками.

О вражде к Германии не может быть никакой речи, что подтверждает и история. Украинский народ и бандеровская группа совершенно ясно понимают, что свою самостоятельность они могут получить только при помощи самой великой нации Европы. Сознавая это, украинский народ стоял на стороне Германии еще в первую мировую войну и позже искал и нашел поддержку в Германии, обучался для немецких целей и, наконец, как в польской кампании, так и в немецко-русской войне внес свой вклад для Германии.

Традиционная опора на Германию, их дружественное отношение к немецкому народу, будет в дальнейшем, как и прежде, продолжаться со стороны его организации и нужно покончить с той ошибкой, что, якобы, бандеровская группа рассматривала Германию как своего противника.

Политическое развитие на территории Великой Украины стало бы, несомненно, также иным, если бы Германия, после освобождения украинцев от большевистского ига в 1941 г., согласилась бы на их собственное государственное управление. Бандеровская группа заявляет, что украинский народ, несомненно, удовлетворился бы государственной формой подобной протекторату. Но даже и тот шаг для самостоятельности украинцев не был совершен Германией, так что бандеровская группа, обязанная следовать своей идее, считала себя вынужденной продолжать работу для достижения своей политической цели нелегально. Однако, в нелегальной работе строго соблюдалось, чтобы не быть активными против Германии, но подготовляться для окончательной борьбы с русскими.
ЦА ФСБ России. Ф. 100. Оп. 11. Д. 14. Л. 80—87. Заверенная копия.

Как видно из реалий сегодняшнего дня, отношение нынешних бандеровцев к нам ничем не отличается от отношения 1944 года. Мы всегда будем для них враги.

Tags: lost-empire, Великая Отечественная война, Германия, документ, украинский кризис
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments