Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Про уголодоморенных казахов

Нашлись сотни тысяч казахов, уголодоморенных, т.е. записанных в жертвы голода 1933 года, либеральными демографами Андреевым, Харьковой и Дарским (АДХ). Нашлись тут:

У нас по всей республике числится 560 тыс. хозяйств, причем на основании постановления ЦК мы кочевые и полукочевые хозяйства должны освободить. Это составит, по крайней мере, 150 тыс. хозяйств. Остается 400 тыс. У нас не хватает хозяйств, чтобы вручить обязательства. Мы сократили, сжали льготы, освободили не больше 80 тыс. хозяйств, но и то не разместили всей суммы налога. Наркомснаб берет хозяйства по 1929 г., когда числилось около 700 тыс. хозяйств. Сейчас возвращаются откочевники, которых приходится кормить и устраивать, и если мы им вручим обязательства, от этого мяса все равно не получим.

Ворошилов. А вы поменьше их принимайте.

Мирзоян. А постановление Совнаркома РСФСР, какой-то комиссии СТО предлагают принять от Кара-Калпакии 7 тыс. Наши соседи в свое время казаков со скотом с удовольствием принимали, а теперь они их огромными массами отправляют обратно.

Калинин. Это же ваши.

Мирзоян. Наши, это верно, но всех их сразу принять и устроить мы не можем, тем более, что на это дело нам больших средств не дают.

Сталин. Добились того, чтобы вам предложили.

Мирзоян. Нет, т. Сталин, со среднеазиатцами по этому вопросу мы, наоборот, воюем.

Сталин. А почему не обжаловали, если это решение было неправильно?

Мирзоян. Перед отъездом мы получили это решение и хотим обжаловать. Там еще говорится о дополнительных 7 тыс. от Туркменистана.

Грядинский. Из Сибири еще можете получить.


Для тех кто не в курсе, группа АДХ насчитала порядка 7 млн. человек якобы умерших во время голода в 1933 году в СССР. Насчитала очень просто, не сидя кропотливо в архивах, не копаясь и пересчитывая первичные данные с мест, а методом приписок и поправок к официальным данным переписей 1926, 1937 и 1939 годов. К данным 1926 года они накинули 1,5 млн. человек, данные переписи 1939 года уменьшили примерно на эту же цифру. Перепись 1937 года, показавшую недоучет в 6-7 млн. человек от оперативного ежегодного учета приняли за истину в последней инстанции. Попутно намухлевали с миграцией кочевых народов Средней Азии и пришли в итоге к выводу, что Сталин "уголодоморил" в 1933 году около 7 млн. человек, хотя текущий учет на основе архивных данных ЦСУ СССР показывает сверхсмертность 1933 года относительно предыдущих лет порядка 2,5 млн. человек.

Выше приведенный отрывок из выступления секретаря Казахского крайкома ВКП(б) Л.И.Мирзояна от 29 июня 1934 г. как раз рассказывает о судьбе якобы умерших по версии АДХ казахов, которые просто откочевали в соседние регионы и даже в Китай до 1934 года, а теперь просятся обратно. В 1929 году числилось 700 тыс. хозяйств (семей), а в 1934 их уже числится 560 тыс. Разница 140 тыс. хозяйств. В людях это будет в 3-4 раза больше. Более полумиллиона человек. Вот их-то АДХ и записали в мертвецы. А чего их, бассурман, жалеть, как говорится.)
Tags: АДХ, Казахстан, голод 1932-33 гг
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2015
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments