?

Log in

No account? Create an account

burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Какая война прошла по России?
burckina_faso
К вопросу о внебрачных детях, т.е. рожденных матерями-одиночками. После окончания Великой Отечественной войны в стране был огромный процент детей рожденных вне брака, т.е. матерями-одиночками. Причины этого понятны - войной было выбито огромное число мужчин. На Истмате про это есть рассекреченный документ под названием "Сведения о количестве родившихся у матерей, не состоящих в зарегистрированном браке в 1946 -1947 гг.":


Обратите внимание на цифру: в 1946 году число внебрачных детей в СССР составляло 18,7%. Прошло время и это процент уменьшился до нормальных 10% от всех детей.

Прошло еще некоторое время и к власти в стране пришли либералы в 90-е. И что случилось после этого? Процент внебрачных детей вырос до 30% в середине нулевых! Подробности можно посмотреть тут:


Внебрачная рождаемость в некоторых постсоветских странах. Демоскоп

Вновь возникает невольная мысль, что правление либералов в России было гораздо страшнее нападения Гитлера. А почему было? Было и есть, ведь "Россия обречена на либерализм" согласно Путину, и число таких детей до сих пор составляет 25%, что значительно больше, чем в 1946 году, сразу после самой страшной войны.

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2062
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

  • 1
Интересно, а входят сюда те дети, что живут с обоими родителями, хотя сами эти родители в зарегистрированном браке не состоят?

Отношение к "штампу" всё же за десятилетия изрядно изменился.

Конечно, входят.

Отношение к "штампу" всё же за десятилетия изрядно изменился.
-------------------------
По графику видно, когда случился перелом, в 90-е. Параллельно выросла мужская смертность в 2-2,5 раза и увеличилось число сирот в три раза.

Это само собой.

Либеральная война крушила все институты. По словам очень любимой за искренность Н. Я.Мандельштам - " ломать машину".
Институт семьи тоже попал под эту машину!

Да, зато "мы стали более лучше одеваться."(с)

Какая война прошла по России?

Пользователь andrey_ii сослался на вашу запись в записи «Какая война прошла по России?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Какая война прошла по России? [...]

в Москве очень удобно быть матерью-одиночкой. Всякие льготы для детей, садики без очереди, летний отдых и проч. только для одиночек и многодетных. Поэтому родители и живут в незарегистрированном браке и отцовство не устанавливают. В идеале папа должен признать ребенка накануне его 18-летия. К сожалению женщины 70-х годов рождения прошлого века, сами выросшие без отца, становятся реальными матерями-одиночками. По принципу "меня вырастили, и я смогу". Ничего хорошего из этого не получается.

Многие полноценные семьи не спешат расписываться.
Все-таки это не то, что совсем без отца.

(Deleted comment)
Есть и такое, но факты вещь упрямая - мужики мрут не по-детски.

Полно одиноких матерей.Институт брака сильно разрушен. Как и вообще все все идеи-кроме делать бабло не смотря ни на что. Не стыдно мужикам иметь детей и не платить алименты-это считается геройством-мачо типа такой-семя посеял.
У меня один такой бросил беременную подругу перед свадьбой и женился на другой,притом она не хотела детей по-началу-он уговорил ребенка завести и выйти за него замуж. Заслужено козлами называется такой тип мужиков. Подруге не помогает, алименты не платит. Ну и она по дурости не стала подавать на него в суд. Да я читала-это сложно, когда н ев браке-получить адименты. Нужно экспертизу отцовства делать за 40 тыс руб.-где их найти одинокой женщине с ребенком?
В нищете подруга живет с ребенком, работает за двоих. Мужик притом был работящий, интеллигентный-на вид и не скажешь,что таким беспринципным окажется.
И на работе друзья-айтишники платят по суду алименты(а сами типа без суда не могли). На вид-приличные люди,точно зарплаты хорошие у них.


Edited at 2014-04-29 02:30 pm (UTC)

Мужчин ведь реально за эти годы повыбивало. Статический факт.

Да, надо пожалеть, какие ещё алименты. Ребёнок воздухом пропитается.

Кто мешает женщинам вначале выходить замуж и только потом трахаться? И тогда такая проблема исчезнет сама собой. Ибо:"Сука не захочет-кабель не вскочет"

во, и представитель данного типа подтянулся

Тогда не жалуйтесь на, так называемых, плохих мужиков

Значит, в яблочко

А замуж как выйти?

В смысле? Какая в этом проблема?

"вначале выходить замуж и только потом трахаться"
Это невозможно.

При желании возможно. Смотря,что искать.

С другой стороны это можно объяснить тем, что де общество уже не такое традиционно-коллективистское, как давеча; плюс всякие секс-революции, эмансипации, потребительство-карьеризм и прочие "свободы".

А вот абсолютные числовые показатели это аргумент жёсткий и однозначный.

Они умудряются объяснять самые страшные вещи.

А принять или не принять эти объяснения это уже моральный выбор каждого. ИМХО.

Состояние в браке - это одно, а мать-одиночка - это другое.

5 т р на дороге не валяются, так что одиночкой быть выгодно.

Я за то, чтобы матерей-одиночек отменить, так как непорочных зачатий не бывает.

  • 1