Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Почему детей в России рожать не выгодно?

Ни для кого не секрет, что Россия пребывает вот уже более 20 лет в состоянии перманентной демографической катастрофы, случившейся после развала СССР и прихода к власти российских либералов. Катастрофа заключается в повышенной смертности и пониженной рождаемости россиян, что в совокупности привело к отрицательному приросту населения порядка 13 млн. 240 тыс. человек за этот срок. Что касается повышенной смертности, то я много об этом писал и давал расчеты этих потерь. В этот раз хотел бы коснуться причин снижения рождаемости россиян. Почему россияне перестали рожать после того как "скинули с себя ярмо кровавого режима"?

Отвечу, как отец двоих несовершеннолетних детей, что рожать детей в нынешней России весьма накладно. Чтобы не быть голословным я ниже приведу расчеты из своего семейного бюджета. Невыгодно настолько, что никакие меры по выплатам материнского капитала за рождение второго и третьего ребенка неспособны родителям помочь. Причем, лично мы с женой рожали своих детей в самый гнусный период конца 90-х и в начале нулевых, когда не было даже такой помощи от государства. Государство на отъебись платило нам за первого ребенка 70 рублей в месяц, а за второго 140 рублей. Этих денег тогда хватало ровно на два-три памперса. Не на две пачки памперсов, а на два памперса! Но не будем о грустном, а вернемся в день сегодняшний.

В 2010 году я начал вести домашнюю бухгалтерию и записывать все расходы и доходы семьи. Вот на основе ее я и сделал за эти 3,5 года расчет расходов на своих детей школьного возраста:


Расчет сделан приблизительный. Чистые расходы на детей здесь только в школьных расходах.
Остальные статьи расходов просто механически поделены пополам. На двоих взрослых и на двоих детей, хотя доля детей явно будет больше по понятным причинам, что им одежду нужно чаще покупать, продукты более дорогие и качественные на них идут и пр. Здесь нет их доли в стоимости жилья и нет доли ремонта жилья и покупки различной домашней техники. Когда мы это все покупали, то я расходов еще не вел, но примерно прикинуть можно, что на детей приходится примерно половина стоимости квартиры, т.е. около 2 млн. рублей. Но этого я считать не стал, а остановился только на регулярных, текущих расходах. Но даже они показывают, что за 3,5 года чисто на детей нами потрачено около 730 тыс. рублей, что в расчете на 1 ребенка в год получается 104 тыс. рублей. Если грубо умножить эту цифру на 18 лет, до достижения совершеннолетия, то выходит около 1,9 млн. рублей на 1 ребенка. Понятно, что никакой материнский капитал в 200-300 тыс. рублей и рядом не стоял с расходами на двоих или даже троих детей. Даже с такими усеченными расходами без учета стоимости жилья и пр.

Надеюсь, теперь понятно, почему в нынешней России мало рожают детей и что у такой России будущего нет?
Tags: бытовое, детство, расходы населения, рождаемость, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal